※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sii©️
子育て・グッズ

娘が吐き戻しやミルクの減少で心配。普通のことか、小児科で診てもらった方がいいでしょうか?

娘がもう少しで2ヶ月になるのですが、吐き戻しが頻繁になりました💦今まで嫌がらなかった縦抱きにも嫌がるようになり、身体を大きく反り返したり頭をぶんぶん振ったり暴れ出して、その反動で結構な量を吐いたりします(;ω;)
膝に座らせてゲップをさせようとしても泣き出してしまいます。
完ミなのですが、飲む量も減って1日7回のミルクで1回に100飲むときもあれば70しか飲まない時もあります。(以前まで120飲んでました)
ゲップを嫌がるし、吐き戻しもあるし、ミルクを飲む量も減るしでとても心配です😭ミルクの時間が、憂うつに感じてしまいます。。。

初めての育児で、これは普通のことなのでしょうか??1度小児科で診てもらった方がいいのでしょうか??

コメント

まつ

うちも吐き戻しはとても多いです!
今もです😓
せっかく飲ませたのに吐かれるとゲンナリしちゃいますよね。。。泣
ゲップと一緒に出ちゃったりもしますもんね(><)
あたしは太ももにまたがせるように座らせてゲップを出させてあげてます(^^)授乳の縦抱きみたいなやつです!

体重は減っていますか?
体重が減っていたら心配ですけど😣

• Sii©️

Sii©️

コメントありがとうございますm(_ _)m
    吐きグセもついてしまったのかなーと思ってしまいます💦吐く時も苦しそうに泣きながら吐いたりするので(;ω;)

ゲップ出し方、参考にさせていただきます!

体重は、先日小児科で測ったっきりで、最近は測れていません😭その時は増えてはいたのですが😣

• 7月31日
  • まつ

まつ

うちも吐きぐせついてます!
    すぐ吐く時もあればしばらくたっていきなり吐いて泣くことも多々あります!

もし体重が減っていたり、うんちやおしっこが出ていなかったら小児科に連れていった方がいおかもしれません(><)

• 7月31日
よぴ

こんにちは!
過去の質問に失礼します💦
うちの子も3ヶ月目前にして縦抱きで暴れるようになり、ミルクも少し吐くようになりました。

反り返り→自閉症など出てきたり、横抱きを嫌がる子は多いんですが、縦抱きもダメな子は少なくて、、、

その後いかがですか?
また抱っこ抱っこにいつ頃からなりましたか?