※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

入院中の切迫早産で便秘が続いています。処方されたマグミットが効かず困っています。解決策はありますか?

切迫早産で入院しています
ずーっと寝ているせいか便秘です😖,
マグミットとゆう便秘解消のお薬も
処方されたのですがききません…
解決策ありますか?

コメント

まめ

マグプラス私は朝食にヨーグルトとってましたよ! 病院でも自宅でも☺

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

お昼に毎日ヨーグルトでるんですが…音沙汰なしです(´;ω;`)

• 7月31日
  • まめ

まめ

そうなんですね…
    一日6錠だったかな?飲んで大丈夫なので、2錠とかにして調整してみてはどうですか?

• 7月31日
りい ♡

私も切迫早産で入院中、便秘に悩ませられててずっと薬を飲んでましたが、出ず、結局下剤(水薬)を出されました😥😥腹痛がきつくて何回もトイレ往復しましたが出ないなら最終的に下剤飲んでもいいかもです(;_;)薬に頼りたくなければ食事をたくさんとる、とかですかね( ´ -`*).οО

maaaao

マグミットは薬だけ飲んでも意味がなくて
しっかり水分を取って下さいって言われましたよー!

mi.

私も切迫で入院中3日出なかったら
下剤の座薬もらってました!
やっぱ便秘だとお腹も張るので
切迫には良くないみたいです😭
座薬だと入れて30分経たないうちに
トイレに駆け込んでました😂💦

ゆーちゃんママ

私も切迫で入院中便秘に悩まされました。マグミットは固まったウンチを水分を含ませて柔らかくする薬です💊なのでマグミットを飲む時は水分をたくさん(500mlのペットボトル半分以上くらい)飲むように言われましたよ( ^ω^ )1日に6錠まで飲めるので数日間飲んでたら逆にゆるいウンチになってしまいました。笑