※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの食事量について悩んでいます。離乳食の量が多いか心配で、ミルクも調整中。赤ちゃんの様子を見ながら不安を感じています。

10ヶ月です。
離乳食なんですが、お粥70~80g おかず70~80g 足りないのか泣かれるのでフルーツやヨーグルトを50~60gあげてそれでも泣くのでいつも100mlあげてたのですがさすがに多いのでは⁇と思い今は50~60mlミルクを飲んでます。

調べたりするとタンパク質や野菜などに分けてだいたいの目安で書いてありますがそんなに細かく分けてられません(꒪⌓︎꒪)

私の与えてる量は多いのでしょうか?
その子によって違うとは思うのですが多分食べる方です。
でも、足りてなかったらかわいそうだなとか多すぎてて無理に食べて泣いてるのかなぁとか色々考えてしまいます。

ミルクを飲んだあとは落ち着くのか元気に遊んでくれてますが…
量がイマイチわかりません泣

コメント

*

うちは合計で240g食べたあとに
大人のそうめんとスイカも
ガッツリこの前食べてました。
さすがに驚きましたけどね、、、(笑)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

素晴らしい(꒪⌓︎꒪)
    吐いたりしないんですか⁇
    普段は大体全体的にどのくらい与えてますか⁇

• 7月31日
  • *

*

大丈夫そうですよ(*^-^*)
    普段から200g以上食べますが、
    もうミルク飲んでないので
    食べるだけ食べさせてます!

• 7月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど~‼︎
    ミルクはないとまだ泣いてしまうので少しずつミルクを減らしてご飯の量を増やしてみます‼︎
    ありがとうございます(;;;;;°∇°)

• 7月31日
みー

その頃はもうほとんど食後に授乳してなかったので、ご飯だけで100-120gは食べてましたよ!!

なのでそんな多いわけではないと思います😄

10ヶ月なので食べれそうならご飯や野菜の量を増やしてあげてミルクを減らしていったほうがいいですよ😊

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    少しずつご飯の量を増やしてミルクを減らしてみます^o^

• 7月31日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

離乳食を食べてくれているならごはんの量を増やしてミルクをあげないようにしてもいいとおもいます。
うちの子も離乳食を沢山食べてくれたので早くからミルクあげるのやめてました!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    少しずつミルクの量を減らしてご飯の量を増やしていきたいと思います^_^

• 7月31日