※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
サプリ・健康

出産太りでプラス15キロオーバーの方にお尋ねしたいです!妊娠前48キロ→…

出産太りでプラス15キロオーバーの方にお尋ねしたいです!

妊娠前48キロ→産前66キロ→産後直後61キロ→現在60キロ

もうすぐ産後3ヶ月になるのに、全く痩せません😭完母です。
産後6ヶ月が勝負と聞いて、焦っています。
リバウンドしたくなくて、健康的に痩せたいので
食事制限以外で効果があったダイエット方法を教えてください🙇

コメント

ポン太

骨盤ベルトなどは、されていますか??
暑い時期で大変かと思いますが
1番手っ取り早い痩せ方だと思います!

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

コメントありがとうございます!!
    産院で全員購入のトコちゃんベルトは2ヶ月までしてたんですけど、全く効果なくて(笑)最近ワコールの産後ガードルに変えたんですが、効果があるのかは、これからですね😂💦

• 7月31日
  • ポン太

ポン太

しっかりされているのでしたら
    お子さんとお散歩がてら
    少し歩いたり運動してみては
    いかがですか??
    私も20キロ増えましたが
    今は戻ったのできっと大丈夫です!
    頑張ってください♡

• 7月31日
  • シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

そうなんですか?!それは心強いお言葉です!!!頑張ります😭💘

• 7月31日
ぱせり

妊娠前41キロ→産前60キロ→産後直後→56キロ

で、寝かしつけはつま先立ちとスクワット。風呂上がりの足のマッサージや筋トレ。育児の空いた時間にエアー縄跳びやエアー自転車。出かけたときは必ず階段かエスカレーターをちゃんと登る。ベビーカーのときはエレベーターor本気で痩せたくて畳んで抱っこして階段とかもしてましたw

ジムやジョギングも行けないので、空いてる時間、出かけたときを有効活用して頑張って、母乳だったこともあり7ヶ月で42キロまで減りましたが、母乳を止めたのに食べる量が変わらず+油断してピーク52キロまでリバウンドし、同じ方法を3ヶ月続けていま46キロです。

長くなりましたが、子育てしてるとなかなか痩せにくいけど一緒にがんばりましょう(∩´∀`∩)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

すごいー!実践できそうなことばかり❤️さっそくやってみます!!!
    でもリバウンドは怖いですね😭😭母乳の力おそるべし。😱

• 8月1日