子育て・グッズ 先ほど回答が得られなかったのでシンプルな質問で再度投稿します。保育… 先ほど回答が得られなかったのでシンプルな質問で再度投稿します。 保育園入園後に引っ越すことになった方、保育園の転園は大変ですか? 最終更新:2017年7月31日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 ふにゃ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ちるみる 空きがなければちょっと大変ですね💦 私はたまたま空きがあったので、すんなり転園できましたけど、空きがなかったら地獄の日々でした(T_T) 7月31日 ふにゃ 回答ありがとうございます✨ 転園できてよかったですね! 中途半端な時期だと空きなんかないですよね💦ましてや都内なら尚更😩 家を建てて引っ越すならやはり保育園近くでないと厳しいですよね。 7月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふにゃ
回答ありがとうございます✨
転園できてよかったですね!
中途半端な時期だと空きなんかないですよね💦ましてや都内なら尚更😩
家を建てて引っ越すならやはり保育園近くでないと厳しいですよね。