※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

予定日より遅く産みたい方へのアドバイスを教えてください。一人目は38週で出産しましたが、二人目も切迫流産で予定日より早くなるか心配。お腹に長くいさせる方法はありますか?

予定日より遅く産みたかった方、やってみたことを教えてください✋️

赤ちゃんのでたい時にでてくるというのは承知ですが、参考までに😊

一人目は切迫流産でしたが38週で出産、
二人目も切迫流産なので予定日より早まるとは思うのですが、
少しでもお腹に長くいてほしいです👶

やっぱり動かないことでしょうか😅

コメント

わお

私の友人は切迫早産で入院してたのに結局予定日超えて1週間後に出産してました!
動くのが嫌いな友人なので毎日グータラゴロゴロしてましたよ〜。

• ゆき

ゆき

入院でも予定日こえたんですね!あの入院はなんだったのって気持ちになりますよね😅
    上の子がいるので難しいですが私もできるだけゴロゴロします😁

• 7月31日
♡

動かないことと、トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトをしていると早産防止にもなるみたいで、私はしていました!結果、予定日の次の日に出産でした👶

• ゆき

ゆき

そうなんですね✨
    正産期に入ってもトコちゃんベルトしてましたか?
    こたままさんは切迫早産でしたか?

• 7月31日
  • ♡

切迫早産で32-34週入院していました。私の場合は頸管長が3.8cmまで回復した為退院しました。正産期に入ってからは、骨盤ベルトはしていませんでした。理由は…赤ちゃんがだいぶ上に上がっており予定日超過の可能性が高かった為、お医者様に「どんどんお腹張らせて」と言われたからです💦

• 7月31日
  • ゆき

ゆき

3.8センチってすごいですね❗️余裕の長さな気がします。私は35週20ミリで退院でした🏥

二週間入院して予定日超過の可能性っていわれると、早産より全然いいけどあれっ?!ってかんじですね😅

ありがとうございます🌟

• 7月31日