離乳食の量について、10倍がゆの小さじ1は作る時の量ですか、食べる時の量ですか?今まで炊いたご飯の小さじ1を与えていましたが、多い気がしています。野菜も同じ量をあげていたので、調整すれば大丈夫でしょうか。
離乳食について質問です。
育児本などに、10倍がゆは小さじ1からとかいていますが、これは作る時の量ですか?食べるときの量ですか?
分からずに今まで炊いたご飯の小さじ1をとって10倍がゆにしたものを与えていました。
しかし、小さじ5なったとき、多い気がして今に至ります。
食べるときの小さじの量だったら食べさせすぎていました、、
今から調整すれば大丈夫でしょうか。
ちなみに野菜とかは食べるときに小さじ1の量をはかってあげてました。
だからなおさらおかしいな…と。。
- ちゃんこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
食べるときの小さじ1ですよ🙆
ゆうり
食べる時の小さじ1ですね(´∀`*)
食べていて残さないのなら別にそのままの量でいいんじゃないかなと思います(^^)どうせ量は段々増えるし(^^)
-
ちゃんこ
やはり。。おかしいと思ってたんですよね…
太らないか心配です…
ちゃんとした量に今からでも戻してみます。。- 7月31日
yuyu
食べさせる時に小さじ1です。
毎日少しずつ増やしてあげます。
いきなりたくさんあげると胃に負担がかかるかもしれません💦
-
ちゃんこ
ありがとうこざいます!
明日からお豆腐をあげるのですが、今まで食べたことのある野菜も一つ加えたほうがいいですか?- 8月1日
-
yuyu
10倍がゆ、食べたことある野菜(1種類か2種類)、お豆腐の3つでいいと思います。
食べさせたことない食材は1日1つまでにしないと、アレルギー出た時に何で出たのかわからなくなるので😊- 8月2日
-
ちゃんこ
そうですよね!ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 8月2日
ちゃんこ
やっぱりそうだったんですね。。😨