※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ0707
雑談・つぶやき

義実家暮らしは精神的にツライ。何がツライかって、かなりのド田舎。家…

義実家暮らしは精神的にツライ。何がツライかって、かなりのド田舎。家の中でもサバイバル状態。虫との共存は当たり前。上の子夏休みにはいると下の子も連れてお盆まで。自分の実家は母親が他界し、父親は現役で会社役員してるから家にはいない。(土日はいるけど義実家から遠い。)ここに嫁ぐとき覚悟してはいたけど、布団に虫がいたり、蜘蛛がいたり、もう、だめぇ~😱ってなる。文句ひとつ言えないからとりあえずここで。

あまりにストレスで猫アレルギーもひどくなり、ワケわからないじんましん出るし。下の子は一歳四ヶ月で手当たり次第興味あるもの口に運んじゃうから神経質になる。。つかれてきたー。

コメント

やきとり

うちもど田舎です。
むしにトラウマ有のあたしにはとってもとっても辛いです……。
どこにでも出てきますよね!
うちも下の子が口になんでもいれるから神経質になるのわかります。
なのに義祖母は虫退治したら死骸そのままで子どもたちが踏んだり手で潰したり……気が休まりません😭
お互い頑張りましょうね😞

• チエ0707

チエ0707

わかります、わかります、虫の死骸……うちのもそのまま……
    私が片付けますが虫がだいきらいだからツライです‼
    やきとりさんもおツライですね😢
    頑張ろうね☺

• 7月31日
ラバ

ウチも超ド田舎です。ダンナにほれこんで覚悟の上の同居なんですが……
農家が多いから早朝から重機動かしたりゴミ燃やして煙すごいし朝っぱらからなんなのー(💢'ω')てことが多いです。
洗濯干すのもまさに虫との戦いですね
カメムシとかついてるし!蜘蛛とか!しかも巨大!蛇もいるから散歩は警戒しながらだし(°ㅂ°💢)

• チエ0707

チエ0707

全く同じ~です。蜘蛛とのたたかい、朝からは重機、草刈り、牛の鳴き声で起きます。ハエもありも蛇も。
    かめむしもなんでもいるし‼
    米、畜産もやってるから、常に農作業の服だし、猫もいるから毛だらけ。
    帰ったら全部服とか棄てる😫猫アレルギーのあたしには地獄でしかない‼
    わかってくれる方がいてうれしいです。ありがとうございます。

• 7月31日