赤ちゃんと外出する際、抱っこ紐は3.5キロ以上必要。ベビーカーがおすすめ。スリングは不安定で使いづらい。
1ヶ月検診より前に赤ちゃんと外出された方抱っこ紐とかどうされてましたか?
上の子の保育園のお迎えに行かなくてはいけなくて検診の数日前から赤ちゃん連れて行かなくてはいけません💦体重はまだはかってないのですが抱っこ紐は3.5キロ以上ないとダメみたいで…上の子連れておくるみなんて無理だし…やっぱりベビーカーですかね?スリングもあるけどイマイチ不安定で使いこなせません😭
- maple(7歳, 9歳)
コメント

ふーこ
抱っこ紐は何を使ってますか?
新生児期~と書いてあっても、基本は生後1ヶ月からの使用になると思います。
なので、安全を考えてベビーカーのがらいいと個人的には思います😊

yuu
ベビーカーが一番無難じゃないですか?☀
体重計ってないなら分からないし、ベビーカーは体重関係ないですし。
スリング不安定なら危ないですよ。

パパンス
それ、私も今悩んでます😓
数日で1ヶ月なら抱っこ紐使うかもです!
私が住んでいる所がエレベーターがないので1歳児とベビーカー担いで考えただけでしんどそうなので😓
-
maple
一緒の方居て嬉しいです😆
うちは保育園に階段があってどうしようかなぁと迷ってました💦
今体重はかってみて抱っこ紐の最低体重クリアしてたので抱っこ紐で行こうと思います!
もんちむさんもベビーカー大変そうですね💦抱っこ紐もアリだと思います😭- 7月31日
-
パパンス
階段は辛いですね😓
それは良かったです!
自転車が好きなのでベビーカーもすんなり乗ってくれるかっていう心配もあり、家から地味に遠い保育園なので往復でクタクタになりそうです😓- 7月31日
-
maple
暑い時期だしママも赤ちゃんも疲れますよね💦ちなみに1ヶ月検診前にお迎え行かれるんですか?
- 7月31日
-
パパンス
行く予定はなかったんですが旦那が仕事になったので急遽、お迎えに行かなきゃいけなくて😓
- 7月31日
-
maple
そうなんですね💦それは大変ですね😭お互い気を付けてお迎え行きましょう👍🏻✨
- 7月31日
maple
抱っこ紐は1ヶ月からとなっています!
娘はあと数日で1ヶ月になるのですが念のため1ヶ月までは抱っこ紐やめておくつもりです🤔やっぱりベビーカーですかね💦
ふーこ
ベビーカーのがいいと思います✨
その方が下の子も安定してるし、上の子と手を繋いで帰ってこられると思いますよ😊