※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんに卵を食べさせたいけど、いつから食べさせればいいか不安。白身も一緒に食べさせた方がいい?離乳食の進め方が分からない。

少し遅いですが、9ヶ月半にして初めての卵(卵黄)あげました😂
そして、これからホットケーキや卵が原料の料理など食べさせたいなーと思っていますが、いつくらいからあたえていいんですかね?😳
白身とかまで食べさせてからがいいですか?
卵の離乳食の進め方がわかりませーん😂

コメント

1ヶ月くらい間をあけて、まずは白身を耳かき1さじ分あげるのがいいです!

いろは

最初は耳かき1匙分から黄身からあげます!
そして1ヵ月くらいかけて、ほんと少しずつ量を増やしてOKならクリアです✨
次に白身も同じくらいからはじめて……ってしました✨

れいな

回答嬉しいです☺️ありがとうございます!!
卵はすごい慎重にいかないとダメなんですね😳😳
そしたらとりあえず黄身で様子みて慣れたら白身をチャレンジします!
そしたら、ベビーフードなどのアレルギー表示で卵表記があるものはまだやらない方がいいんですかね?😳

あげないほうがいいです(>_<)!

いろは

そういうのもクリアしてからじゃないとなんで、あげないほうがいいです!
卵はアレルギーでやすいので……!