※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきぃ
家族・旦那

共働きで子どもが小学生がいる人いますか?夏休みはどのように過ごしてま…

共働きで子どもが小学生がいる人いますか?夏休みはどのように過ごしてますか?教えて下さい😄

コメント

ストロベリー

すみません💦
小学生の子供はいないのですが共働き正社員で、今後小学生に子供がなった時夏休みはどう過ごさせたら良いのか悩んでて思わずコメントしちゃいました💦
学童にお願いするつもりですが、盆休みとかしてないですよね😓
どうしたものか😅
私もみなさんがどのようにお子さんが過ごしてるか気になります!

• はるきぃ

はるきぃ

そうですよね😅
    私も正直まだ先の話ですがなんだか気になります…
    後、学力面も😂

• 7月31日
ベイマックス

横浜市に住んでいます。

横浜市で運営している『はまっこふれあいスクール』があり、放課後や土曜日&長期休み(9~17時)も子供を見てもらえます。学童ではありません。市内の小学校全てにはまっこルームが設置されていると思います。保険料(年間500円)のみで利用できます。親がお迎えなら最遅18時?までだったと思います。それ以上早い時間や遅い時間預けたい方は学童を利用されてますよ。

私みたいなパートなら、はまっこで充分助かっています♪

• はるきぃ

はるきぃ

都会はそういうのがあるのでいいですね〜😄
    夏休み中の勉強はどんな感じでしたか??

• 7月31日
SR

今は専業ですがフルタイムで働いていた時は学童に預けていました!
毎日決まった時間に勉強をする時間があるので夏休みの宿題はあっとゆーまに終わるし、
映画やプールなども連れて行ってもらえるので子どもも楽しんで行ってました😆

お盆の3日間はお休みでしたが💦

• はるきぃ

はるきぃ

学童があるんですね😄
    でまた決まった時間に勉強する時間があるっていいですね😍
    共働き家族は夏休みに勉強させる時間がとれそうにないので💦
    学力面は下がったりしなかったですか?

• 7月31日
  • SR

SR

宿題が終わってもその時間は勉強をしなくちゃでドリルなど持って行ってやっていました😆なので毎日勉強する習慣がついてよかったです♡
    丸付けは家でしていたので子どもが苦手なところも分かるし、特別学力が下がったなど感じることはありませんでしたよ✦ฺ

• 7月31日