※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

お腹が痛くて重いけど、予定日は先で動きもある。破水や陣痛かな?へそより下が痛い…。

何かへそより下辺りが痛い…。
まだ予定日は先だし、みんな初産は遅れると言ってるし…
でも、お腹の子地味に動いてるし
陣痛だったら破水してるんだろうし、
てかめっちゃ痛いんだろうなぁ
なんか、下半身重い…
そいでへそより下痛い…なにこれ〜😭

コメント

頑張るママ

私は3回とも破水は産院でしたょ(o^O^o)あと、痛みも我慢できました。お腹張ったり、痛みがあれば間隔測ってみるといいと思います(*´∀`)

• むぅ

むぅ

産院!予定日前後に入院されたのですか?😣私の所総合病院なのでガッツリ破水!あっ生まれるね!ってならない限り入院出来なくて😞
    今の所ちょっと落ち着いたので気が早かったかな?と思います😂💦
    元気にお腹の子が暴れてくれて紛れたかな?って感じです💭

• 7月31日
  • 頑張るママ

頑張るママ

私は1人目は予定日超過で促進剤使用のため入院しましたが、2人目・3人目は生まれる30分~1時間前に破水しました(。>д<)痛いとか、おかしいなと思ったら早めに電話で確認した方がいいと思います(o^O^o)

• 7月31日
  • むぅ

むぅ

予定日超過…😱😱赤ちゃんは自分が行ける!って時に産まれてくるはずなのに気まぐれな子もいるもんですね〜😂
    生まれる30分〜1時間前に破水って…そんなに時間かからなかったのですか?😳
    病院の番号は準備しとかないとですね…💭💭

• 7月31日
  • 頑張るママ

頑張るママ

お腹が張って間隔が10分になってから5時間、お腹が痛くなってから1時間30分くらいですね❤️

• 7月31日
めいママ

どんどん下がってきてるのかもしれないですね☺️
私は1人目が予定日より10日早かったですし子宮口全開で産まれる直前まで破水もしなかったですよ😅

前駆陣痛や、赤ちゃんが下がってきているのかもしれないですね💓

• むぅ

むぅ

10日も早かったんですか?😳😳
    陣痛はどんな感じなんですか?どのへんが痛いとかって覚えてたら教えて頂きたいです🙇💦もうすぐ出産で不安しか頭過ぎらなくて爆発しそうです😭💫💫

赤ちゃんは凄い勢いで暴れてる感じなので下ってくれているんでしょうかね…😂

• 7月31日
  • めいママ

めいママ

はい、上の子は10日、下の子は6日早かったです!
    どこが痛かったは覚えてませんが最初はお腹を下してるような痛みでした😅夜中に目が覚めて何度もトイレと布団を往復してた記憶があります。笑
    痛みが強くなって来た頃にはお腹より腰が痛くてずっと腰さすってました😭

1人目だと不安になりますが、なんとかなります!笑 元々大雑把な性格なのでここまで来たら産むしかないからね〜と思い込んでました😂笑

• 7月31日
  • むぅ

むぅ

お子さん二人早かったんですね😳
    早く会いたい気持ちが強かったとかですか?😊😊❤私も早く会いたい!けど怖い😭💦って気持ちの往復笑
    下してる感じですか、99%赤ちゃん1%💩ってなんか聞いたことあります🤔
    腰!生理痛の酷くなったときと考えればいいのかな…😞

その気持ち大事ですね😂
    なんとかなるって思わなきゃメンタルやられちゃいますね🙈

• 7月31日
  • めいママ

めいママ

早く会いたい気持ちはありましたがどーせ予定日頃でしょ〜と呑気にしてました(笑)2人目は腰が痛くて早く産みたかったです😅
    私は生理痛が全くなかったので何もわからず未知の世界でした💦笑

実母や助産婦さんに肝が据わってるねと褒められましたが旦那には能天気だねって言われました😂笑

• 7月31日