※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

夜泣きについての質問です。夜中に何度も起きること自体は負担なのか、ミルクで寝かせる方が良いのか気になります。夜間断乳とミルク対策について教えてください。

新米なので教えてください!

生後半年の夜泣きについてです

ここ2週間ほど、夜中に起きるのが明け方にかけて3.4回と増えました
授乳で落ち着くのでプチ夜泣き?そういう時期かな、とこちらでも相談させてもらったりして感じてます

そこで、夜はミルクにして寝てもらってる、という記事をたまに見ます
寝て欲しいからミルクにしてる方もいらっしゃるようです🍀🍀

そこで質問なのですが
夜中に何度も起きること自体、子供も負担だからミルクにして寝てもらったほうが良かったりするのでしょうか?
個人的には断乳する気もないし、おっぱいが夜中はりますから、飲んでもらいたい時もあります

夜中3.4回起こされるのも別に苦じゃないし、おっぱいで落ち着いてそのまま、また寝てくれるのでイライラもしないのですが‥
夜間断乳されてる方は、夜泣きが原因なのかな?
ミルクにすると良く寝るから日中は、かなり元気なのかな?
夜泣き対策で夜をミルクにしてる方はどのくらいいるのかな?
これらを、皆さま、どうしていらっしゃるのか教えてください🍀

コメント

はる

うちのこも6ヶ月ごろから何回か起きてくるようになりました>_<
トントンで寝るときもあれば母乳あげるまでぐずるときもあります。
うちは夜ミルクに変えても起きてきます😅夜、母乳のときもミルクのときもあります!
生後6ヶ月だと、もしかしたらお腹が空いて起きてるのではないかもしれません>_<かといって原因は分からないのですが😭
私自身夜中起きるのも慣れてきたので起きてきてもいいかな〜って思ってます😅

• ひよこの妻

ひよこの妻

コメントありがとうございます!
    そうまさしく!ほんと、ぐずるんですよねw
    原因わからないんですけど成長の証やと思って、わたしも慣れちゃいました✨
    一緒に頑張りましょう✨

• 7月31日
  • はる

はる

ぐずりますよね😂
    歯も生えてきたし、夜間断乳してみようかなとも思うんですが、根負けします😅
    私はうちのこは起きるこなのかな〜で片付けちゃってます💦頑張りましょう😊

• 7月31日