※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に夜中にぐずぐずして、ミルクが足りないのか、暑いのか、眠いのか原因が分からずイライラしています。

ずっとお腹すいた時以外寝て寝てしょったのに
昨日から急に夕〜夜特にぐずぐず (´Д`) 💦
早産で1ヶ月半早く生まれていま3600~700g、
一応混合だけど母乳の出が悪くて 母乳あげた後でもミルクは60では足らなくて80飲みます 🍼 …

80あげても布団に置いたらぐずぐずで口から溢れよるのに口つんつんしたらぱくぱく、2~3時間後にはミルク

この前まで80ならぐっすりで3~4時間は寝てくれたのに 😥

この前保健師さんが来て 80~100飲むんは多いから6~70にした方がいいって言われてそうしてたけど無理 😅💦

ぐずぐずの原因が分からなくてちょっといらいら 😥💦
普通にミルクが足らないのか暑いのかねむいのか〜〜

コメント

Kママ

愚図るのはお腹が空いた時だけではないので、どんな時に泣いているのか色々と試すと良いかもしれません。

例えば、汗が冷たくて、服を着替えさせて欲しいのか、オムツが気持ち悪いのか、眠いのか色々とあると思います^ ^

またミルクが足りないと言ってミルクを足す人が多いですが満腹中枢が発達もしてないので、飲ませれば飲ませただけ飲みます。

多分、ミルクを飲む力が強かったり、上手いお子さんなので、早く飲み終わってしまうので変な感じなのかもしれません。

なので、ミルクをあげる時の哺乳瓶の乳首を穴の小さいものにして一度に飲めないようにしてあげてミルクを長く飲めるようにするのが良いと思いますよ^ ^

• s♡

s♡

オムツもマメに変えたり布団はがしてみたりだっこしてみたり…ですが布団に置いてしばらくするとぴーぴー😂💦
    ミルクは太りやすいって聞くし最近体重がいっきに増えてきてるので、喉乾いたかな〜ってちょっと白湯あげてみたりお腹いっぱいになるほど母乳は出ないと思うけど吸わせてみたり 😥💦

とりあえずミルクでお腹いっぱいになったのか満足したらすぴすぴ寝ます 😂
    哺乳瓶の乳首、みてみます 😂

• 7月31日

お腹すいたとは逆にお腹いっぱいでお お腹が苦しくてぐずぐず泣いちゃうこともあるみたいですよm(._.)m

• s♡

s♡

1~2時間経つと口ぱくぱく鯉になってます 😂💦
    母乳あげてみたら勢いよく吸い付くのでお腹すいてるのかなあって、、

• 7月31日

退会ユーザー

そおなんですね😆

赤ちゃんて泣いてぐずぐずすることで全部の主張するからなかなか難しいですよね💦

• 7月31日