※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコチー
家事・料理

ホットケーキの作り方教えてください!というのも、、、フライパンだと一…

ホットケーキの作り方教えてください!!

というのも、、、
フライパンだと一度に焼けなくて、あの、何段も重ねたホットケーキをつくるには、冷めてしまいますよね、、、?!

どうやってつくるのでしょうか?
ホットプレートで焼くのでしょうか?

皆さんどうやって食べてるか教えてください🌼

コメント

さりな(^^)

ホットプレートでしました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ポコチー

ポコチー

ありがとうございます😊おいしそうです✨

• 7月31日
s

何段も重ねるやつだと冷めちゃいますよね😂一気にやるなら炊飯器とか!ケーキみたいになっちゃいますが(笑)

• ポコチー

ポコチー

やっぱりさめちゃいますよね😅炊飯器やったことないです💦ありがとうございます✨

• 7月31日

ホットプレート
または大きいフライパンで小さいのを大量生産してます(^-^)

• ポコチー

ポコチー

ホットプレートですね!小さいのを重ねるのもありですね!ありがとうございます✨

• 7月31日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

オーブンシートで深めの輪っかを作り、それをフライパンに乗せて、その中の半分まで生地を流し入れて蓋をする。限界まで小さくした弱火でじっくりと蒸し焼きにして、ふつふつと気泡が出た頃にひっくり返して焼き色付けます。
お店で出るような分厚いホットケーキになります。
ポイントは弱火でじっくりです(❁´ω`❁)

• ポコチー

ポコチー

おいしそうなのができそうですね!!😊やってみますありがとうございます✨

• 7月31日