※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

生後1週間の男の子が母乳100mlを飲んだ場合、多いかどうか心配ですか?

生後1週間の男の子ママです

生後1週間で母乳100も飲むって多いですかね?
搾乳したのを先ほどあげたんですが
まさかの、全て飲んでしまって…

多いですかね?

コメント

スバル

母乳なら気にすること無いと思いますよ(*^ω^*)飲みたいだけ飲ませてあげるのがいいみたいです!

• 🐝

🐝

飲み過ぎで心配でした💦
    げっぷはしたんですけど、吐くのが心配で。。。まだ未熟で何も分からないので不安です😭💦
    飲んでる時もゼーゼーいうので、、

• 7月30日
  • スバル

スバル

多いといつ乳といって口の横からたらーっと出てくると思います。背中に丸めたタオルを当てがって軽く横を向かせておくと良いですよ(*^ω^*)

• 7月30日
ゆき

多いと思いますけど、母乳なら吐かなければ大丈夫です。
搾乳は100出るの凄いですね✨羨ましいです。

• 🐝

🐝

ミルクじゃなきゃ大丈夫ですかね、、、

• 7月30日
みこ

1週間なら70とかだと思いますよ!
100とれても30捨ててからあげてくださいと病院で言われました!
まだ満腹中枢がないからあげただけ飲むけど赤ちゃんは苦しいかもしれないと、、

豆しば

母乳なら大丈夫ですが、搾乳だと話は変わるかもしれないです。哺乳瓶て飲みやすいので、ごくごく飲めちゃいます。直母だとちょっと飲みにくい?疲れちゃって、満足はするけど意外と飲んでないって時ありました。