※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
雑談・つぶやき

未成年でタバコ吸ってます!でも妊婦だからガマンしてます!私えらいでし…

未成年でタバコ吸ってます!
でも妊婦だからガマンしてます!
私えらいでしょ⁇

は?

未成年のくせにタバコ吸うなより
で、その事指摘したら無視すんなよ。

腹立つ!

コメント

そんな人いたんですか!!
ぜんぜん偉くないしちゃんとしろよ!!
って感じですよね😠

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

えらいでしょ!とは直接的には言ってなかったんですが、私頑張ってます!みたいな感じで…😓
    しかも未成年でタバコダメだというコメントは返信なしのガン無視で。
    すごくイラっときました‼︎

• 7月30日
ちーちゃんmama♡

その質問見ましたが都合悪い回答は無視で気分悪くなりました(´△`)

というか妊婦でも吸ってました!とか公共の場で未成年で吸ってましたって書くのも恥ずかしくないのかな?(^^;;って思います。
もしタバコの影響でどこか悪いところが出たらそれで1番苦しむのは我が子なのに…と思います。
変わりに自分が苦しめばいいのに…と腹黒の私は思います(^^;;
ストレスになるならタバコ吸ってもOKみたいな感じも嫌ですねー。
誰にだってストレスはあります!
私はタバコがストレスよりいいなんて思えません(´-`).。oO

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

見て頂けましたか…!
    そうなんです。本当に気分悪くて。応援している方の意味がわかりません。
    まず未成年でタバコ自体どうかだし、妊婦でも吸ってましたなんて何の自慢にもならないのにって。
    ストレス発散の方法なんていくらでもありますよね😆

• 7月30日

未成年でタバコ吸ってたことを
こういうところに書くのがまず子どもだなって印象ですね💦
そして都合が悪いコメントは無視する…子どもだな〜って思いました😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

やっぱり若い証拠ですね!
    今、質問ごと消されたみたいです…都合悪くなったら逃げるんですね。
    あきれます😓

• 7月30日
おはる

赤ちゃんのことより自分の印象を気にしている様子でしたね( ´ ` ;)
ママがタバコを吸うと、タバコの吸殻が入った灰皿の水を赤ちゃんが飲むのと一緒だと聞きました。それを知っても喫煙してしまうのかな…

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そんな感じでしたねー!
    もう質問ごと消したみたいです!
    タバコ、恐ろしいですね😣妊娠してなくても吸いたいと思いません…

• 7月30日

自慢したいんでしょうね(*_ _)
自慢にならないのに…

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

本当、何の自慢にもならないし、胸張って言える事じゃないですよね…‼︎
    未成年で吸ってますなんていくら他人にでも公言する事じゃないですしね💧

• 7月31日
ちるみる

私も見ました。
若いとはいえ、返信をしてる人してない人あって、ちょっとした感じ悪い方でしたね。

なんていうか、妊娠してるから以前に、法で禁じられてる未成年での喫煙の誘惑に負けてる時点で、当たり前に吸ってない同年代より欲に弱くて精神力も弱いのではと思ってしまいます。

そこをもっと強く後悔して改めないと、そこは良くて子供ダシにして子供のために我慢とか言ってたら、産まれてからも何だかんだ自分の欲は子供のために苦しみ抜いて我慢してって言って、子供のことを「自分を苦しめる存在」扱いする親になりそうで心配です。

まずは子供云々じゃなくて自分の弱さを何とかしたらって正直思いました。

あれは若いからじゃなくて、年齢なりの成長段階の特徴と、生まれ持った性格、かつ後悔の経験や努力して結果出したことない人生が問題なんじゃないかと…
私はこうだと主張して、頑張ってみて無理でも子供だから許してよという甘えがモロに垣間見えました。

若くても年取った私より全然しっかりしてるわ!って焦らされるくらいの方もわんさかいらっしゃいますから💦あの質問は、若いからじゃなくて、彼女だからという問題だと私には思えました…

親も手を焼いてるか、単に見放してるか…

お腹の赤ちゃんのためとか産まれてからも母乳のためとか返してるコメントはまともそうにしてましたけど、たぶん挫折するだろうなって思いました。

禁煙の理由が自分自身の意志ではなく、名目作って仕方なくのやらされ感満載だったのがもうそのうち挫折しますって言ってるようなもんに思えたので💦

とりあえずまず、子供ダシにしなくなるといいなと願うばかりです。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

確かに、子どもをダシにしてる感ありましたね!
    私のように未成年だから〜っていうコメントはガン無視で本当に気分悪かったです。
    まぁ、頭の弱い若者に意見どうこう言って腹立つ私も何だかなぁ〜と今になって思いますが、先日私自身流産した事もありイライラしちゃいました😓
    これを機に、彼女自身の考え方や生き方、見直し改める事を願います…

• 7月31日
ルニー

未成年でタバコ・お酒やってるのを公言する行動自体が青いですよねー!
悪ぶってるのかな、お子ちゃま特有のアレですね♡(*´﹀`*)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

お返事遅くなりました💦
    まだまだ常識知らずと言うか…って感じですね!堂々と言って、堂々とムシする態度にビックリしましたよ!
    お子ちゃま相手にした私もバカでしたが…😅

• 8月1日

だいぶ前の投稿なのでコメントするか迷いましたが
ほかの人のコメントや返信見て思ったのは
その人が悪いのはわかるんですが若いからとかお子ちゃまだからと言ってひとくくりにするのはどうかと思いました。未成年でも頑張ってる人は沢山いるし未成年じゃなくてもお子ちゃまな人はいますので。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

未成年が全員お子ちゃまとは言っていません。

• 8月10日