※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、鏡を見てニコニコしながら話しかける様子について、楽しんでいるのか自己認識しているのか気になります。

1歳1ヶ月の息子が、鏡を見て少し話しかけるような、自分と分かっているのか、誰かわからず楽しんでいるのか、ニコニコで鏡を見ています。そんなものですか?

コメント

えなし

うちの子も鏡はすきですよー!!
わあー!とかあー!!!!
て言って笑ってます(♡´❍`♡)

ミルキィー

1歳2ヶ月の娘も、鏡みて
笑ったり、ばぁーしたりしてます(*^-^*)
自分と分かってるのかは、分かりませんが
同じ動きがうつるから楽しいのかなぁ♪って
後ろから、いつも見てます( ^ ^)

💎Lily🍅

うちの娘もそうですよ♪
ご飯を食べている最中椅子から抜け出そうとしても、鏡を渡すとニコニコしてまた座ります(o^^o)
自分だと分かってるのか、私も気になっています!

ひなちゃんママ

うちも、鏡に映ってる自分を見てニコニコしてあーあー!と言ってます!(о´∀`о)

自分ってわかってるのかな〜?と思いますが、最近、私や旦那、私の両親の事は認識してるのか?私が…バァバにあげて!とか言うと、ちゃんと母に渡したりしています!

きき

前に聞いたんですが、子供が気づかない内に顔にシールを貼っておいて
いざ鏡を見てそのシールを取ろうとしたら自分の顔と認識している。
もし鏡に向かってシールを剥がす素振りを見せると鏡に映るのは自分とは別の誰かだと思っている。らしいです!

しろくまちゃん

バギーに鏡着けたら、しばらく遊んでいます。皆んな好きなんですね。

子供の顔にシール貼ったら取りました。自分って分かっているんですね。ありがとうございます😊