お兄ちゃんが寝つきが悪くて困っています。新生児と同じ部屋で寝るのは不安。ベビーベットはリビングに置く予定だけど、寝室に置いた方がいいか迷っています。対策を教えてください。
上のお兄ちゃんの寝つきが悪いのに困ってます。シングルベッドとダブルベットを置いてます。ゴロゴロして私の体とかのっかかったり、、気が済んだらスーッと寝ます。この状況で新生児と寝れるか不安です。同じような寝室の方、対策とかどーゆー風にしてるかよかったら教えて下さい😂ベビーベットありますが、リビングに置く予定です。寝室に置いた方がいいんですかね??🤔💦
- 2Lii(7歳, 8歳)
コメント
ぴっぴ
うちも同じです!ワイドダブルベッドの横にベビーベッド置いてます!
少し前までは上の子ベビーベッド、私と旦那でワイドダブルベッドに寝てましたが、最近はワイドダブルベッドで私と上の子、床に布団敷いて旦那が寝ています😅笑 ベビーベッドは下の子産まれたら下の子が寝る予定です😊
上の子は寝付くまで物凄い動き回りますよ!
ベッド何周もぐるぐるゴロゴロ、私の体の上も乗っかり移動、気が済んだらスーッと寝ます😅
ベビーベッド必須かなと思います!笑
Kママ
うちもダブルとシングル並べています^ ^
やっぱり寝相が怖いので寝室にはベビーベッド、日中のリビングはバウンサーでしのごうと思っています(o^^o)
-
2Lii
バウンサーでとも考えたんですが、目つつきとか、叩いたりとか、絶対すると思うんですよね😑😑どーしたらいいもんですかね…🙄
- 7月31日
-
Kママ
すみません、バウンサーじゃなくてハイローチェアでした!
2人目がいる友だちに
上の子に踏まれたりイタズラされるから
ハイローチェアとかがあればいけるよって教えてもらいました✨- 7月31日
-
2Lii
なるほど!
- 7月31日
2Lii
やぱり寝室に置くのが一番ですかねー🤔🤔
リビングにバウンサーでとも考えたんですが、目をつついたり、叩いたりしそうで…
何かいいではないもんですかね。
ぴっぴ
リビングにはカトージのプレイヤード買う予定です😊レンタルも考えましたが、数ヶ月使うだけで買うのとかわらない、もしくは買うより高くなる場合もあるし、使わなくなったらメルカリとかでも結構高く売れるので売ろうと思ってます😊