※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
サプリ・健康

皮膚科について詳しい方いたら教えてください! 産後、太ももとお尻にで…

皮膚科について詳しい方いたら教えてください!

産後、太ももとお尻にできものができました。初めはニキビくらいの大きさでどんどん回りが赤く腫れてきてしまい結局皮膚科で切開して膿をだしました。それが完治した頃、今度は肩に同じものができています。
先生も原因がわからないみたいで皮膚を採取して調べたほうがいいかもと言われました。採取するとは何をするのでしょうか?今は塗り薬と飲み薬で様子をみていますが、赤く腫れた状態から薬だけで治ることもあるのでしゅうか?

わかる方いたら教えてください!

コメント

サリー

粉瘤や毛嚢炎では??
あ、でも粉瘤や毛嚢炎なら皮膚科でわかるか。。。

• ぽんこ

ぽんこ

私なりに調べてみたら同じような名前がでてきました!だったら皮膚科でもわかりますよね、、、😩

• 7月30日
MTBK©️

細胞診や病理検査にまわすとおもわれます
もう少し原因がわかるのではないかって診断ではないでしょうか。

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!どのような処置をするのかわかりますか??

• 7月31日