※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよちゃん
ココロ・悩み

骨盤やお尻が痛くて辛い。妊娠中で病院に行けず、体操で楽になりたい。

カテゴリーが違っていたらすみません。

上の子を出産してから、骨盤?お尻の凹んでる部分)の痛みがちょくちょくあります。
最近になってから痛くなる回数が増えました。
骨が外れるみたいにガクってなったりすごい激痛に襲われて立っていられなくなったり。
寝返りがうてないほどの激痛だったりとものすごく辛いです。
一度見てもらおうとは思っていますが、お腹が大きいため今はむりだろうなと思ってます。
でも、この痛みにずっとたえて出産するまで過ごさないといけないんだなあと思うとやっぱり、少しでも楽になれるような体操とかあったらいいなあと思いここに書いています…。

コメント

ママリ

産後は骨盤矯正とか行かれましたか?
私も出産後からお尻の骨、腰の骨、背骨迄痛くなり1ヶ月検診終わり次第骨盤矯正に行こうと思います😭
骨盤ベルトをすると少しマシになるので良ければ試してみて下さい💦

• りよちゃん

りよちゃん

産後の骨盤矯正には行ってないんですよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
    私は、お尻の骨が痛すぎて…
    骨盤ベルトですか!!
    少しでも楽になるなら付けてみようと思います!!ありがとうございます!!

• 7月31日