※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子持ちシングル親友が1年前から交際している人と結婚考えてます(職…

2歳の子持ちシングル親友が1年前から交際している人と結婚考えてます(職場が一緒)。
人によるし、親友にしか分からないですが、
子持ちの再婚にいいイメージがありません
子供の事件に関わってるの大体シングルの彼氏や、再婚した旦那が多い気がします。

友人曰く、彼氏さんは親友子供に優しいし、面倒見も良く休日は良く遊んでるようです。
いい人もいるけど、自分の血の繋がらない他人の子だよ?今はよくても大きくなって反抗的になってきたら愛情もって接せるのかな。

京都のがあって更に嫌悪感
他人が口出すことじゃないから本人に言ってはいませんがみなさんの意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは、本当に人によりますもんね💦個人的にシングルマザーの恋愛は否定はしませんが、家族になるって、本当に大変な事だと思うので、他人の子供を育てる覚悟はすごいなって思います💦実子でも、子育ては大変だし、責任ものしかかってきます。大変さや責任もそうですし、お金もかかるし。私には他人の子供を自分の子として育てる覚悟はないので、純粋にすごいなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

たまたま事件として報道されているだけで、実親、夫婦揃っての子どもの事件もあるので一概には言えないと思っています。

子どもを蔑ろにする再婚であれば嫌悪感を抱きます。でも、ステップファミリーで幸せにしている人達もいるからそういう人達が他人から悪く思われる風潮も嫌悪感です。

はじめてのママリ🔰

私は母が再婚し、継父との間に妹もいます!妹は私が父と血が繋がってないって知りません。

凄く大切に育ててくれ大学4年まで出してもらって妹との差別も全くない良き父ですが、再婚したタイミングは私が小1になる寸前で、もうその頃には色々わかるから私が母の結婚にNOと言えば母が不幸になると思い懐いたふりをしていました。

父は好きです!感謝してますが、子供だった私に戻れるなら嫌ならNOと言って良いと言ってあげたいです。
私も親になって子供が気を使うなんてこちらも辛いですので。

今も私の子供まで愛してくれる良き父ですが、父母、私それぞれの立場で察したり我慢とか心に鍵かけた気持ちの上で成り立ってきた家族なんだと思います。

なのでパートナーとしてお付き合いはOKだと思いますが結婚となるとせめて子供が成人かつ同意を得てからでも良いんじゃないかな?って思います!

私なら結婚めんどくさいから仮に離婚したら子供とだけ生きて行きます!
再婚とか考える余力がありません😅

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね〜
再婚or交際相手から、とかってなると事件の内容➕そこも強調されがちだけど

実親からの虐待
親→子   子→親  の命を奪う事件もそれなりに起きてますしね。

前職で児相に出入りしてた時は、実親からのニュースになってないだけの事案も沢山見てきたので

一概に、だからか・・・とは言えないと思います。

ただ、京都の事件もだけど、周りの方が再婚に疑問持たれてたステップファミリーの闇は深いものがあるのは事実なのかな?ってのと同時に

ママリにも悩みつつもうまく行ってるステップファミリーもいるので

他の方もおっしゃってますが

こうゆう事件が起きるたびに、全体的によく思われなくなる風潮には疑問に思います。