赤ちゃんが朝までぶっ通しで寝ると、母乳が溜まって痛くなります。授乳間隔が変わるのは普通です。母体は慣れていきますが、悩んでいる人も多いです。
2ヶ月半になる息子、時々朝までぶっ通しで寝ることがあります。
私も朝まで寝てしまうと、起きたときおっぱいが痛いくらい張ってしまい(T_T)
これから朝起きて夜寝るというリズムがついてくると思うのですが、日中と就寝中とで授乳間隔が変わるっていうことですよね?
だんだん母体もそれに慣れてくるものなのでしょうか?毎朝パンパンに張っていると思うと憂鬱になりますし、かといって卒乳まで数時間毎にタイマーで起きて搾乳するのもなぁと…
みなさんはどうされてますか?
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
momota2525
うちの子も完母です。中々起きない時がありますが、今は暑くて脱水症状も怖いし乳腺炎も怖いので空いても4時間で飲ませてます。、
結構、部屋を暗いままにして授乳クッションに乗せると目をつぶって半分寝たまま飲んでます꒰♡´∀`♡꒱
そのまま飲んだら話しかけたりせずに布団に寝かせるとそのまま寝てくれます´◡`
汗とかかいてるとオシッコの量もかなり少ないので、沢山飲ませなきゃーって思いました。
わせ
夜中寝ながらちゅぱちゅぱしてたらあげたりします!それにわざわざタイマーしなくてもおっぱい痛くておきることもあるので、そしたら軽く絞ってまた寝ます!
何もしないと朝は結構パンパンですー!
朝起きて絞ることもありますけど\(^^)/
退会ユーザー
おはようございます。
私も毎朝パンパンどころか、岩のようにゴツゴツになります(>_<)
同じくらいの息子がいますが、寝ると全く起きません……
私も脱水が怖いし、身体が2時間毎に目が覚めるようになってしまっていて、起きたらオムツみてます。オムツかえて、スースー寝てたらそのまま寝ますが、チュパチュパしたりモゾモゾしてるときは寝たまま飲ませます。飲まないときは少し搾って寝ます。それでも朝はパンパンですが(笑)
どうしても母乳は夜作られるので、溜まり乳の人は朝は多少辛いと思います、ずっと……(-""-;)
私も毎朝搾乳するのが憂鬱です……
ぴーちゃん
うちも二ヶ月頃から朝まで寝るようになり、おっぱいが張って痛かったです😅
でもだんだんと慣れてきますよ😃
コメント