※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

30wの方が風邪症状なく発熱のみで、吐き気や食事摂取が難しい状況です。妊娠感染症の症状やお腹の張りについて知りたいです。

連続投稿失礼します。30wなんですが、風邪症状なく発熱のみです。上がったり下がったりが激しくて吐き気がして食事も水分も摂れません。なにか感染症にかかったのか…不安になりました。妊娠感染症の症状はなんですか?お腹の張りは頻回にはないです

コメント

たゆと

妊娠感染症とは、母子感染する感染症のことですかね??母子感染するもので、お母さん発熱するものは風疹や水痘あたりしか思い付きませんが・・・とりあえず内科に行ってみたらいいと思いますよ!発熱の原因を診てもえば安心かと思います!私は妊娠後期にインフルエンザになりました😅

• mamari

mamari

説明不足ですみません

初期に絨毛膜下血腫と診断され血腫は消え7月にやっと安静解除となりました。
    なので湯船にもつかるようになったし、下からばい菌が入ったかな?

と考えてました💦

• 7月30日
  • たゆと

たゆと

血腫が消えて無事赤ちゃんも育って良かったですね!ただ、血腫は子宮内部で起こったことですし、家庭の湯船での感染の確率は低いかなぁと思いました。熱は高熱ですか?高いなら原因はやっぱり内科で確かめた方がいいかなと思いました。熱がそれほどでもなければ吐き気は後期づわりのようなものかもしれないですし、健診で相談でもいいかもしれませんね!

• 7月30日
  • mamari

mamari

当時は湯船も禁止されていたので(´д`)上の子も2人いますし…

熱は上がって38.5
    短時間で36.9まで下がったり、また上がったりです〜

明日、朝一で産院に行ってみます

• 7月30日
K

熱中症ではないですか?😭😭
私も先日同じような状況になりました…
可能であればたくさん水分とって脱水症状にならないように気をつけてください😭

• mamari

mamari

発熱がありましたか?

• 7月30日
  • K

K

ありました😭😭
    私は脱水になりかけて、点滴うちました💦

• 7月30日
  • mamari

mamari

え、熱中症の可能性ありますね

• 7月30日
  • K

K

明日、病院受診されたほうがいいかもです😖😖

• 7月30日
  • mamari

mamari

吐き気もして今がすごい辛いんですが、明日まで待っていいと思いますか?

• 7月30日
  • K

K

ひどいなら夜間救急いかれたほうがいいかもしれないです😭

• 7月30日
  • mamari

mamari

吐きたいんですけど、お腹が大きいし苦しくなるのが怖くて我慢しています。でも気持ち悪くて気持ち悪くて今も水分を摂れずにいます

あとは寒気がして熱が上がってちょっとすると微熱に下がるの繰り返しです

• 7月30日