※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

1日1回のミルクで、100~120程度あげるとするならば、ミルクは缶を買っても1ヵ月で使いきれるでしょうか?

1日1回のミルクで、100~120程度あげるとするならば、
ミルクは缶を買っても1ヵ月で使いきれるでしょうか?

コメント

リラックマーくん

1日800くらい飲んで一週間くらいでなくなるので大缶だと厳しいかもですね^^;

• みーたん

みーたん

ちっちゃめの缶なども売ってますか??それとも今と同じキューブのやつのほうがいいですかね(´・・`)

• 7月30日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

物によっては小さいのも売ってますよ☺︎

キューブのやつってほほえみですよね?
    ほほえみって缶のは大きいものしかないみたいなので無駄にしないためには割高でもキューブのやつを買ったほうがいいと思いますよ♪

• 7月30日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね!大缶だと使いきれませんもんね(><)ちなみにリラックマーくんさんはミルクは何をお使いですか??

• 7月30日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

前はアイクレオのバランスミルクで今は和光堂のはいはい使ってます☺︎

1ヶ月から完ミなので少しでも安いのがいいと思ってはいはいに変えました^^;

うちの子はありがたいことにどの粉ミルクでも嫌がらず飲んでくれるので良かったです♪

キューブだとお出かけの時も衛生的で便利だと思うので私だったらそのくらいの頻度でしか飲まないならキューブにしちゃいます( ˘ᵕ˘ )

• 7月30日
  • みーたん

みーたん

そうなのですね!はいはいだと小缶もありますもんね!
    確かにキューブはお出かけや預けるのに便利ですよね(><)キューブのままでいいかなぁとも思ってきました(><)
    できるだけ安くですませたいならやはり小缶ですかね‥‥。迷います(´;ω;`)ブワッ

• 7月30日
ぽこおかあさん

完ミで一缶一週間ぐらいの消費でした。

入ってるミルクが何グラムかで一杯が何グラムあるか確認して計算してみたらいいと思います

• みーたん

みーたん

そうなのですね!やはり1度ミルク缶を買いにいって直接見てみます(^ω^;)

• 7月30日
ちびまる☆

私は混合だったのですが、はぐくみのエコ楽パックを買いました∩^ω^∩
缶は800グラムだと思うのですが、エコ楽パックは400グラムが2つ入っているので場所も取らずおすすめです∩^ω^∩

• みーたん

みーたん

素敵な情報ありがとうございます!!調べてみます(><)
    キューブのやつよりそっちの方がやはり安いですかね??!

• 7月30日
  • ちびまる☆

ちびまる☆

こっちの薬局では値段は缶と同じですよ∩^ω^∩
    最初は初めてセットを買わないとケースやスプーンが無いので注意です(^^)

• 7月30日
  • ちびまる☆

ちびまる☆

キューブは高いですね(TT)

• 7月30日
  • みーたん

みーたん

すごい!!写真までつけて丁寧に教えて頂いてありがとうございます(><)やっぱりキューブは高いですよね~(><)はぐくみ試してみたいと思います!!ありがとうございます(><)

• 7月30日
gu-me

大缶だと厳しいかと思います💦
最初産まれたての頃母乳の出が悪く、混合だったとき、1日200程度あげるので1ヶ月で大缶なくなったくらいなので、厳しいかと思います😣

• みーたん

みーたん

そうなのですね!!具体的なことを教えていただいてありがとうございます♡

• 7月31日