コメント
mibu
うちはラップに一膳分くらいずつ平らに包んで余熱が取れたら冷蔵庫に入れています。残った分は冷凍しています。
ひー
一膳づつ入る空気が抜ける位の薄いタッパーに、炊きたてのご飯入れて、粗熱取れたらすぐ冷凍庫!
それにしたら、保温するより断然美味しいご飯になりました。
いつでも炊きたての美味しさで、子供達にも冷凍ご飯だとバレなくなりました
りんご
ご飯用の冷凍タッパー美味しいですよね✨
我が家でも夜と朝食べ終わると冷凍しているのですが、夜と朝の分はいっぺんに炊いてしまうので..
朝また食べるのに、一旦冷凍するのが手間なんですが..その方が良いですかねぇ~💦
りんご
朝の残り分は冷凍するのですが、朝も4人がそれぞれ気まぐれな量を食べるので、夜の時点で一食分ずつにするのが手間で💦
mibu
わかります😊それぞれ食べる量が違いますよね。
うちは温める前にラップからごはん茶碗に必要な量を入れて温めています。