ミルクを減らしたいけどギャン泣きする。1日のミルク量が800は多い?減らし方は?
ミルクの量なのですが、全く減る気配がありません😱
離乳食もたくさん食べるので徐々に減らしたいのですが、ミルクを試しに減らしてみるとギャン泣きするのであげてしまいます💦
ご飯は、70〜80g、野菜や果物30g、たんぱく質を15gくらいを1回に食べます。ミルクは、1日200を4回飲みます。
ママリを見ているとみなさんミルク減ってきたと書かれているので減らしてはみるのですがなかなか😅
1日ミルク800は多いですよね?
どうすれば減らせるでしょうか?
- トトロ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは(*^^*)
うちは今7ヶ月なのですが、離乳食は、ごはん6さじ、野菜3さじ、たんぱく質3さじ程度食べ、ミルクは1日200を5回飲んでいます。
先日、私もミルクの量を減らした方がいいのか、保健師さんに聞いたのですが、いっぱいまだ飲むなら、飲むだけあげて大丈夫と言われました。そのうち、お腹いっぱいで飲まなくなるよと言っていました。今たくさん飲むのは、それがその赤ちゃんの、量みたいです。なので、うちは今、離乳食プラス、200を5回あげています。
トトロ
ご返信ありがとうございます❣️そうなんですね!安心しました!
成長はとても順調なので無理に減らさなくてもいいのかなと悩んでいました!
ちなみに、離乳食は2回ですか?
はじめてのママリ🔰
無理に減らさなくても大丈夫だと思います♡
はい☺️離乳食今は2回です(*^^*)
トトロさんも2回ですか?
トトロ
うちも2回です😀離乳食はじめたのが6カ月なってからなので10カ月くらいから3回にしようかなと思ってます🍒ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆💕💕
お互い離乳食、頑張りましょうね👍✨✨