※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家事・料理

お友達(6歳の男の子2人とママ)が遊びに来ます😊いつも持ち寄りでデザー…

お友達(6歳の男の子2人とママ)が遊びに来ます😊

いつも持ち寄りでデザート担当で、パウンドケーキやチョコレートタルトやチーズケーキなど番人受けして楽なケーキを炊いておくんですけど、うちの子供たちがパウンドケーキたもチョコレートタルトもチーズケーキが飽きちゃったそうで😅

何かコストもあまりかからず、工程も少ない見栄えするデザートがあったら教えてください😊✨

コメント

Mary((めありー

困った時はホットケーキにしちゃいます笑
ジャム数種類、クリーム等を準備して
子どもたちの好きなように飾り付けさせるってのはよくやるんですが、
男の子でも興味持ってくれるかな?
(´・ω・`)

• cuocou

cuocou

回答ありがとうございます✨
    ホットケーキいいですね✨ホットプレートだしてワイワイできるかもしれないです😍

• 7月30日
あんぱん

この時期ならゼリーとか😁
フルーツ(缶詰でOK)をたっぷり入れて作ると見栄えすると思います!

• cuocou

cuocou

ゼリー😍涼しげでいいですね‼️缶詰はリーズナブルですし助かります😆

• 7月30日
はる☆ゆい

男の子、チョコレートパフェとか好きですよ😄
グラスにコーンフレークやブラウニー、チョコアイス、バニラアイスを入れて、フルーツを乗せたら完成で簡単なのに見栄えがします💕

• cuocou

cuocou

パフェ良いですね‼️私が食べたいです(笑)楽しく遊びながら作るのとか楽しそうです😍

• 7月30日
サトミ

うちの上の子はフルーツ入りのゼリーとか大好きですよ!
缶詰のフルーツならコストもあまりかかりませんし。
あとは、同じような材料で、フルーツポンチとかも喜びます(^-^)

• cuocou

cuocou

ゼリー人気ですね😍ローコスト助かります‼️
    フルーツポンチも捨てがたい〜😆‼️‼️

• 7月30日