乳腺炎の症状かどうか不安ですか?熱や関節痛、吐き気がありますが、医師は胃腸炎や乳腺炎の可能性を指摘。他の方も同じ症状で乳腺炎と診断されたか不安ですか?
乳腺炎はどんな症状になるのでしょうか?
今断乳に向けてもう1週間、昼間は飲ませていません。
上の子の時は油物食べてもケーキなどの生クリーム食べても乳腺炎にはなりませんでした。
今回は炭酸ジュース飲みすぎると胸が張ってましたが、乳腺炎になったことはないです。
昨日のお昼に、お祭りでフライドポテトとかき氷を食べました。
夕方になると右胸だけが痛くなってきて抱っこするのも痛くて無理になりました(´・ω・)
油取りすぎておっぱい詰まっちゃったかな?と思いながらご飯の用意をしていたら腰や背中がものすごく痛くなり、吐き気もしてきて立っているのもしんどくなりました。
なんとかご飯だけ作り終えて、旦那に託して私は横になり、胸を冷やそうと保冷剤で冷やしてました。
食事はとてもじゃないけど吐き気が酷すぎて食べられず、水分飲むのがやっとでした。
保冷剤で急激に冷えたのか、今度は寒気がして鳥肌が立ち、ずっと引きません。
お風呂上がりに息子におっぱい飲んでもらって胸の方は若干マシにはなりました。
横になりつつ上の子のお世話をしていて、長袖着て靴下履いてもどうにも寒気が引かないので熱計ったら38.9℃。
全身の関節痛が酷く、頭痛もありました。
昼間、お祭りで外のテントの下で下の子抱っこしたまま1時間ほど飲食してたので熱中症なのかなぁ?と思ってましたが…
あまりに熱が高く身体中が痛いので夜間診療にかかりました。
熱中症ではなく、胃腸炎か、胸張ってるなら乳腺炎もないとは言えないと言われました。
特に便がゆるくなったり、吐き戻しなどもないです。
朝になると微熱になっていました。
まだ吐き気は若干残ってますが、おうどんは食べられました。
乳腺炎なんでしょうか??
同じような感じで乳腺炎と言われたかたみえますか??
- ひーこ1011(8歳, 10歳)
ひーこ1011
右胸のしこりは無くなってはいなくて、まだ痛いのと、また張ってきてます(´・ω・)
chez
私がなる乳腺炎は、高熱、怠惰感、頭痛、悪寒、関節痛、ですかね。
おっぱい張ってなくても、乳腺炎になりますよ。
むしろふにゃふにゃでも。一部がピリピリ痛い時もあります。
食事も影響あるかもしれませんが、乳腺炎にはストレスや疲労によりなりますよ。
何にせよ、身体を休ませることをオススメします(^^)
-
ひーこ1011
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
張ってなくても乳腺炎になるんですね!!
同じ感じですね!!
発熱などは何日くらい続きますか??
今日は実家に子供達を預けて何もやらずゴロゴロ過ごしてます✨- 7月30日
コメント