※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

妊娠初期でアレルギー性鼻炎持ち。くしゃみでお腹にチクッと感じることがあります。心配です。経験者の方、ご意見ください。

アレルギー性鼻炎持ちなのですが、くしゃみをすることが多く、、たまにお腹に響くというか、チクッという感覚があります。これって大丈夫なのでしょうか💦まだ妊娠初期なので心配です。経験者の方、ご意見ください。よろしくお願いします。

コメント

うまる

私も妊娠初期からくしゃみが止まらず心配で先生に聞いたらくしゃみでお腹の赤ちゃんがどうこうなることないから心配しないでねって言われましたよ😊
くしゃみする瞬間に何か手すり?みたいなの掴むと少し衝撃が和らぐとも聞きました!
けど、特に心配はないみたいです💭

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊 大丈夫なんですね!安心です😍わたしも何かにしがみつこうかな!きっとそこで力を逃すのですね!!やってみます!

• 7月30日
わもし

私もアレルギーがたくさんあって、いつもずっと大迫力のくしゃみをしてますが、ここまでこれました!

明日逆子のため予定帝王切開予定です!

とりあえず影響はなく、アレルギー性だったので、アレロック(抗アレルギー剤)を処方してもらい飲んでました!

それよりも、赤ちゃんが生まれて寝かしつけた後にくしゃみで起こしてしまわないかの方が今は心配です💦💦

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊影響なかったのですね!安心です!!薬飲むのも面倒だし、本当に鼻炎には困ります💦もうすぐで赤ちゃんに会えますね♩出産頑張ってください!!

• 7月30日
S.Hまま◡̈*

私もアレルギー性鼻炎です!妊娠してからますますひどくなりました😩
くしゃみもそうなんですが鼻づまりなども酷くティッシュ箱と一緒に寝ています笑
くしゃみや鼻をかむ時お腹に力入ってちくってなることも毎日あります🤥
でも赤ちゃんは元気です😊

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊酷くなるんですか?!😭わたしも鼻詰まりもやばいです、、ねれなくなっちゃうので点鼻薬に頼ってます💦
    ともかく赤ちゃん影響ないみたいでよかったです!

• 7月30日