コメント

はじめてのママリ
私なら賞味期限は気にしないで飲みますが、気になるなら氷にしておくとかどうですかね?🤔

匿名希望
7月31日って💦3㍑も😨
ゼリーや寒天ですよね。もう大人も一緒に消費しましょう!
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
大人も飲んでるんですけど、まだ1本も飲みきれてなくて…(-_-)
嫌がらせか??って思えてきました😂😂笑
そうですよねー、ゼラチンあるのでゼリーしようかな(>_<)- 7月30日
-
匿名希望
今はっ!と思ったんですけどゼリーにしても賞味期限変わんないですよね💦ゼリーにして冷凍庫にインですね!
- 7月30日
-
ガラピ子
そうですね(>_<)
パウンドケーキも冷凍庫に入れる気満々です😂😂- 7月30日

リッチ
CMでは カルピスと色んなフルーツを一緒にジップロックにいれて 凍らせてますよ\(^-^)/シャーベットみたいになるのか 美味しそうだと思いました
-
ガラピ子
私もそれ見たことあります!
でも娘も夫も冷たいもの食べないので私が全部消費するはめに…(-_-)- 7月30日

えりのん
出てないのだと日持ちするかは分からないですが、今の季節だと、牛乳とカルピスでアイスにしたりですかね✨
-
ガラピ子
アイスクリーム、娘も食べてくれたらいいんですけど、食べなくて(>_<)- 7月30日

とぅっぽんママ
すみません、アイデアはないのですが…(笑)
期限切れ間近を3本は困りますね😅
私なら自分で飲んじゃいますが。
パウンドケーキなんて作れるんですね!美味しそうです😋
-
ガラピ子
子供にもカルピスばかりあげるわけにもいかないですし私も体重管理が…😂😂笑
パウンドケーキはとりあえず冷凍庫に眠っててもらいます(-_-)- 7月30日

よぴぴ
賞味期限短すぎるし量多すぎますね(^o^;)
桃カルピスってところがネックですが、「カルピス おかず」で結構レシピ出てきましたよ!
私なら気にせずそのまま飲んじゃいます(笑)
-
ガラピ子
おかず⁉調べてみます☆
妊娠してなかったら過ぎても飲むんですけどね…(^^;- 7月30日
ガラピ子
まだ1本も飲みきれてないんです(-_-)
原液じゃなくてジュースになっているので賞味期限は気になります(^^;
氷ですか!思い付かなかったです‼
はじめてのママリ
ある程度使ったら後は流すしかないですね😅義母には美味しく頂きましたって言っとけば😋👌笑!
ガラピ子
子供にもカルピスばかりあげるわけにもいかないですし、私も体重管理が…😂😂笑
確実に1本はさよならです(-_-)