※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
妊娠・出産

昨日入院中。誘発しても赤ちゃんまだ降りてこず、子宮口も1センチ。誘発しても産まれない可能性あり。血圧は高めだが危険値ではない。明日方針決定。早く産みたいが出てこない。誘発後早く産んだ経験のある方、体験を教えてください。

血圧が高めということで昨日から入院してこのままだと月曜日誘発して産む方向でと言われましたが、今日内診して貰ったら赤ちゃんはまだ全然降りて来ず、子宮口も辛うじて1センチ位って言われて、全然産まれそうにないです(( _ _ ))..zzzZZ
外来の時は女の先生だったので指二本でちょっときついくらいと言われたのに…
これだと誘発してもなかなか産まれないですよね💦⁉️
ちなみに血圧は高めですが、危険値までじゃないから明日方針決めるってまた言われて…もうどっちなの?と落ち着かなくて😥産めるなら早く産みたいが誘発してもなかなか出て来なくて、退院って可能性もありますよね⁉️全然赤ちゃん産まれる準備できてなくても、誘発したら割と早かった方いますか?
また似たような体験ある方いたら教えて下さい!

コメント

たま

私は部分破水で入院、ということになったのですが。

3日目の午前9時頃に点滴の誘発剤とバルーンを入れました。この時点で私も子宮口指1本でした。それから結構早い段階で陣痛も短くなりバルーンもすぐ出て来て、午後3時頃産まれてくれました。バルーン入れてもらえて良かったと思いました!

出産頑張ってください!
元気な赤ちゃんが産まれてきますように👶❤️

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!部分破水でも3日目でやっと誘発なんですね。もっとすぐお産に持って行くと思ってました。
    うちの病院はバルーンは入れない方針らしくあくまでも自然💦それはそれで怖いです(( _ _ ))..zzzZZ
    9時誘発して、3時に産まれるのはいいですね😊

• 7月30日
  • たま

たま

陣痛が来なかったのと下に降りてこない子宮口も開かなかったので
    3日目でやっとでしたね!😖
    バルーン入れてもらえないんですね😭
    バルーンのおかげで思っていたよりも早く子宮口が6センチぐらいまで開いたのでバルーンは良いと思ったのですが😥

• 7月30日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

バルーンは基本的には入れないって言われました😭バルーンも痛いらしいので、その時はホッとしたのですが、早く産まれるならもう入れてもいいかもと思うようになりました💦

• 7月30日
プルコギちはる

私は朝9時から誘発して14時30分頃に産まれました(*´ω`*)

高位破水してすぐの誘発のみでの出産でした。
血液型がO型RHマイナスで個人病院での出産の為、輸血が必要になってくる帝王切開を避けるために陣痛促進剤を少量からだんだん量を増やしていって下から出す作戦でした。

最初は子宮口も全く開いておらず赤ちゃんも下がっていなくてほんとに大丈夫なんだろうかと同じく心配してましたが、投与が増える度に陣痛も強まりいきみ逃しが上手く出来てた様でお昼頃に難関の5cmまで無事に開いて暫くしたら全開→無事産まれました♡

なので促進剤を使って帰される事は多分ないと思います!促進剤を点滴してる間は定期的に内診もありましたので進行具合も分かりますし点滴の量も調節されるかと( ˘ω˘ )

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!早いですね😃私もその位で産みたいです👍
    バルーンは使わなくても徐々に開いたのですが、私はもうすぐ予定日なのに、前駆陣痛、おしるし、破水もなく、赤ちゃんも降りて来ない、子宮口も開いてないだので、ホントに産まれるのかとすら疑問に思って来ました😭
    子宮口がなかなか開かず帝王切開も怖いです💦
    でも促進剤打ってから開くこともあるのですね〜少しホッとしました!

• 7月30日