※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃ
子育て・グッズ

昨日高熱があり、今は水ぶくれが増えました。病院へ行くべきでしょうか?

昨日息子が39℃の高熱を出しました(><)
で、一晩で熱は下がったんですが、今度は腰周りと太もも、足の甲などに変なプツプツ?水ぶくれ?が出来てしまいました(><)
昨日もあったんですが、今日見たら少し増えました💦これは一体何なんだろう?!(><)
病院へ行くべきですか?!💦

コメント

はな

手足口病ではないですか?
お口の中に水疱ができてるかもです!
病院に行った方が安心だと思います(*^^)

• てるちゃ

てるちゃ

プツプツ増えました(><)手足口病かもしれません( ; ; )明日病院に行って見ます!ありがとうございました!( ; ; )✨

• 7月30日
  • はな

はな

お大事にしてください!!✨

• 8月1日
  • てるちゃ

てるちゃ

ありがとうございます!(><)そしてやはり手足口病でしたー( ; ; )しばらくは自宅に籠りたいと思います!💦

• 8月1日
  • はな

はな

手足口病だったんですね(><)
    うちも先月やりました~!そして私にもうつってしまったので…
    オムツ替えの際などてるちゃさんも気をつけてくださいね!!

• 8月1日
  • てるちゃ

てるちゃ

はい、流行に乗ってしまいました(;´д`)プツプツいつ消えるんだろう?!💦
    はなさんのお子様も先月かかられてたんですね(><)そしてうつってしまったんですね💦大変でしたね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)大人の手足口病は大変だと聞いたことがあるのではなさんも辛かったのではないでしょうか?( ; ; )今は落ち着きましたか?!💦
    オムツ替え、しっかり手を洗うようにしていますが気をつけなきゃーー💦

• 8月1日
  • はな

はな

一週間経ってよくなった気がします!
    うちは熱が上がったり下がったりが5日間くらい続いて、口内炎がひどくでて離乳食と母乳が飲めなくなってしまったのでスポイトで母乳を絞ってあげていましたよ~(><)
    私は39度の熱が出たあとに手足に少し水泡が出たくらいで、口の中は無事でした✨足の裏の水疱は歩くと痛いのでしばらくは大変でしたが軽くすんだ方みたいでした!
    こっちが体調崩すとお世話が大変ですからね、頑張ってくださいね(*´・ч・`*)

• 8月1日
  • てるちゃ

てるちゃ

1週間で良くなったんですね!✨
    お子様離乳食と母乳が飲めなくなってしまっただなんて!!(><)よっぽど痛かったんだろうなぁ( ; ; )うちも口内炎ができていて離乳食も食べずに母乳も拒否されてます💦なので母乳を絞って哺乳類で飲ませたりミルクを少しづつあげてます💦いつきちんとしたご飯が食べられるようになるのか不安です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    はなさんもお熱大変でしたね( ; ; )体調が悪い中のお世話はしんどかったのではないでしょうか?( ; ; )けれど軽く済んだみたいで良かったです!

• 8月1日
  • はな

はな

やっぱり離乳食も母乳も拒否なんですね。゚(p'д`q*)゚。
    しぼってあげるの疲れちゃいますよね、頑張ってください!ご飯は食べられなくても水分がとれてれば問題ないと先生に言われました!!やっぱり1週間くらいで食べてくれるようになりましたよ♡
    結構しんどかったです~(´;ω;`)でももう治ったので快適です!♡
    ありがとうございます♡
    息子さんお大事にしてくださいね♡

• 8月1日
  • てるちゃ

てるちゃ

はい、痛いからか拒否ですー( ; ; )というかおっぱいは元々拒否されてたので笑、出なくなってきてて焦って絞りまくってます!笑 絞ってあげるのは大変ですが、はなさんはスポイトであげていたからもっともっと大変でしたね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎) やはり1週間くらいで食べてくれるようになるんですね!✨親もしんどいですが、子供はもっとしんどい思いをしていると思うから頑張らなきゃですね(><)
    はなさんもお子様も快調みたいで良かったです( ´͈ ᗨ `͈ )
    そして、回答ありがとうございました(*´∀`*)とっても心救われました♡✨

• 8月1日
  • はな

はな

そうだったのですね!!
    そうそう、私も出なくなってきて焦って搾乳器まで買ってしまいました笑
    今は母子ともに元気すぎるくらいげんきなので♡
    いえいえ!!!
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます!!てるちゃさんのお子さんも早く良くなりますように✨

• 8月3日