※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michoka
子育て・グッズ

初めての外出でミルクを持ち歩く際、哺乳瓶に粉を入れて持っていくのは大丈夫でしょうか。

本日お宮参りで初めて長時間外出します。ミルクを持ってくとしたら、小分けのが無いので、そのまま分量分、哺乳瓶に粉を入れて持ち歩くのは大丈夫でしょうか。

コメント

まこ

今キューブとかありますよー!

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    家になかったのでどうかと思いまして....買ってから行くのもアリですよね(^^)

• 7月30日
  • まこ

まこ

そうですね!
    キューブはすごくおすすめです!

• 7月30日
く~

哺乳瓶がちゃんと乾燥していて1回分であれば大丈夫ですよ!!
私もそれで持ち歩いてました\(^^)/

• michoka

michoka

そうなんですね!それができれば楽かな~と思って....ありがとうございます(^^)

• 7月30日
mini

哺乳瓶が乾燥していたら大丈夫ですよ!

わたしはミルクケース持ってなかった時はラップに包んで持ち歩いてました😊

• michoka

michoka

ミルクケースとやらがあるんですね!ラップでもいいんですね~ありがとうございます(^^)

• 7月30日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

途中の薬局でスティック買うとかはどうですか??500円くらいですし!

• michoka

michoka

衛生的に考えたらその方がいいですよね!ありがとうございます(^^)

• 7月30日
あやぱまん

100円ショップで小分けにするものミルクケース売ってますよ✨
ミルク飲まなくなってもお菓子ケースとして使えるみたいですよ💡

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!そうなんですね~今度見てみます(^^)

• 7月30日