※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが多かった方、教えてください😭生後6ヶ月の娘ですが、生まれた…

吐き戻しが多かった方、教えてください😭

生後6ヶ月の娘ですが、生まれた時から吐き戻しが多く、新生児科でも小児科でも見てもらいましたが特に問題なしで、ただただ吐き戻しの多い子です🥲

ミルクを飲んですぐから数時間後まで、何度も吐いていて、ふと思ったのですが、アレルギーの嘔吐や胃腸炎の嘔吐と吐き戻しの区別ってつくんでしょうか??

離乳食を始めてそろそろ卵のチェックにも入ろうと思っているので、区別がつかないと怖いなあと思っています🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーは無くて分からないんですが、胃腸炎の嘔吐は全然ちがいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然違うのは吐く前後の体調とか機嫌とかですか?それとも出てきた物が全然違う感じですか🥲??

• 3時間前
ゆき(o^^o)

うちも吐き戻し凄かったですが、未だ、咳みすぎると吐きます。区別はつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!7歳でもそういうのが残ってることがあるんですね!😳
    区別は前後の体調でって感じですか?それとも吐いた物の性状が全然違う感じですか??

• 3時間前