※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
子育て・グッズ

皆さん、お風呂上がりに赤ちゃんへオイルやローションなどはいつまで塗っていましたか???

皆さん、お風呂上がりに赤ちゃんへオイルやローションなどはいつまで塗っていましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも毎日全身保湿してますよ。
私が季節に関係無くお風呂上がりに保湿してるので今は親子で使えるようにビオレ使ってます☺
保健師さんも夏でも保湿してくださいって仰ってました‼

• トモ10

トモ10

そうなんですね!!
    確かに、自分も季節関係なく保湿してました💦
    もう9ヶ月だし、いいのかなぁ〜って思っていましたが引き続きぬります❣️
    ありがとうございます✨

• 7月30日
ジャミー

今のとこずーーーーっと塗ってます^^

• トモ10

トモ10

ずーーーーっと塗られているんですね✨✨
    最近は赤ちゃんの乾燥も気にならないし、もう塗らなくてもいいのかなぁって思っていました💦
    ありがとうございます❣️

• 7月30日
m

この前病院で言われたのは中学生ぐらいまで塗った方がいいと、、、😅
歯磨きと一緒でお風呂から出たらやる!と習慣づけるのがいいって言われましたよ😓

• トモ10

トモ10

中学生までΣ(・□・;)!!
    ずっと塗った方がいいんですね💦知りませんでした🙇‍♀️習慣にするんですね!!
    ちょうど使っていたベビーオイルが終わってしまって、また買おうか塗るのをやめようか迷っていました💦
    新しいオイルかってきます!
    ありがとうございます❣️

• 7月30日