※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボール
妊娠・出産

産後21日は授乳以外は安静にと言われますが、里帰りは家にずっといないと難しいですね。

おはようございます😊

産後21日寝るときと授乳以外は安静にって言いますが出来ても1人目の時だけですよね💦

よほど母親が家にずっといる家ぢゃないと里帰りも出来ませんよね❓

コメント

りんこ0502

おはようございます。
そうですね!私も母が家まで通って家事をしてくれてましたが、普段は居なかったので結局洗濯やらお風呂掃除やら料理やらは結構やってました😓
姉に産後の肥立ちをすごく言われましたが、しょうがないと思ってました💦

• ボール

ボール

出来ることならそうしたいですよね😂
    なーにもしないでゴロゴロ。
    きっと骨盤の緩みを直すのに安静が一番と言いたいのだとは思いますが海外は2日で退院だそうですけど😊
    旦那が育児休暇などあるそうで⭐️
    でも日本みたいに絶対安静ではなさそうです💖

• 7月30日
  • りんこ0502

りんこ0502

そうですね、海外はすぐに退院させられるみたいですよね😣
    産後1週間の入院はほんと天国でした☺️

またあの1週間を味わいたいです!

• 7月30日
  • ボール

ボール

もっと長くてもいいと思いました😂

• 7月30日
mi-sa

うちの母親はバッチリフルタイムで働いていましたが、3ヶ月間も里帰りしました(*^^*)

• ボール

ボール

働いてても家と実家だとなんだか違いますよね!!

• 7月30日
ぴこりーな

1人目は里帰りせず自宅にいました。
実母、義母が交代で手伝いに来てくれましたが、10時から14時くらいで帰りあとは子どもと2人きり。
掃除、洗濯、食器洗いなどは普通にしてましたよ。
今回は上の子がいるので、遊んであげられないのは可哀想だと思い里帰りします。
実母は働いていますが、その期間だけお仕事休んでくれるみたいです。

• ボール

ボール

甘えるとこがあるなら甘えたほうがいいですよね😊

• 7月30日