コメント
htm0924
うちは、新生児の頃はパンパースで漏れが多くなったのでムーニーに変えました!
パンパースは、新生児の中でも1番小さいタイプですがウエストが細めで太ももが太い子供には合っていないような気がしました。
テープタイプだとその方の貼り方や付け方によると思うので私個人の意見ですが(笑)
a
私は、病院がGOONを使っていて意外と良かったので退院してからも使ってます!ちなみに体重は2700gでしたが新生児サイズでも漏れることは無く、今でも使ってます😳
-
ちゃちゃ
うちは病院がパンパースでした!
そーなんですか?試してみます😊- 7月30日
退会ユーザー
ムーニーオススメですよ〜! フィット感が良くてうんち漏れが一番少なかったです。
-
ちゃちゃ
そーなんですね😊二種類くらいお返事頂いたので試してみます♡
- 7月30日
かっぴ
新生児の中は私の子供もそうでした。
ちょっちゅう服着替えてました😂
ずっと産まれたときからパンパースです!!パンパースいがいつかったことないです(~_~;)
-
ちゃちゃ
オムツの種類色々あってどれがいいのかよくわからずです😂💧
ついさっきお着替えしました。笑- 7月30日
-
かっぴ
ねぇ!産まれた病院がパンパースだったんでそれからパンパースにしてます。違うオムツかって失敗したくないので買えません😱😱どれが一番いいんですかね??
- 7月30日
-
ちゃちゃ
ここで相談して三種類くらいあったので数枚入りのを買って、試してみようと思います☺️
- 7月30日
rairii
パンパース、グーン、ムーニー、メリーズ、使いましたがムーニーかグーンが漏れが少ないです!グーンは軟便は漏れる事がたまーに有りましたが安くて良いかなと、ムーニーは漏れたことなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
-
ちゃちゃ
ありがとうございます!試してみます☺️
- 7月30日
A
メリーズの新生児サイズです!
紫パンパース、ムーニー、メリーズを試しましたが紫パンパースはほかのものよりも少し小さめに出来ていて生まれたてはちょこっとずつしかうんちでないので問題ありませんでしたが生後3週間くらいで大量にするようになると逆に背中漏れがすごくてすぐやめました!ムーニーはオムツのやわらかさがたりなくてバタバタ凄く動くうちの子にはオムツ替えのとかに替えずらかったなーって思います。
メリーズは柔らかくて、大きさも紫パンパースにくらべたら大きめですが柔らかいので動き回っても体にしっかりフィットしてくれて1度も漏れずに済んでます!!
-
ちゃちゃ
そうなんですね!!うちの子も結構動くので色々試してみます☺️
- 7月30日
ちゃちゃ
うちの子、太ももが細いです😊
ムーニー試してみよーかと思います!