コメント

Hママ
友達ぢゃなくてもmessenger送ったら
相手には届くし気付きますよ!
友達申請しなくても大丈夫です!

りんご
メッセンジャー取ってなくてもFacebook開けばメッセージ来てる事が分かるようになってますよ!
それを見て、メッセージ見るために相手もメッセンジャーを取るって感じです!
友達じゃなくてもやり取り出来ます
-
ちか
そうなんですね😂
メッセンジャーて何?てググったらまどろっこしく色々でてきて結局どんなシステムなのかわからなかったんですが安心しました!
明日送ります✨- 7月30日

まい
通知オンになってたら気付くと思います!
-
ちか
試しに送ってみます!
- 7月30日

510928
気づくとは思いますが最近は乗っ取りとか詐欺とか横行してるので無視してるのかもしれませんよ?
友達申請も通知されて気づくとは思いますが私も知らない人や身に覚えのない人のは無視して削除します。
送ってるのは知ってる人なんですか?☺️
-
ちか
まだ送っていないんです💦
私が物心つく前に離婚した父親を発見してどうしても会いたい理由があり、連絡をとりたくて…。
姓がかわってしまったし平仮名で名前を登録してしまったので私だと気づいてくれるか心配ですが明日メッセージ送ってみます。
登録したばかりでフェイスブックがよくわからなくて💦- 7月30日

ちか
回答ありがとうございました✨😊✨

退会ユーザー
たまにはあります。
メッセージリクエストのがきて、
相手がオッケーしないと相手の変身はできないてます。
-
退会ユーザー
変身→変身
(間違えました)- 7月30日
-
ちか
メッセージリクエストってなんですか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
相手が友達じゃなければ、
そいうメッセージリクエストとかあります。
それを強化しないと相手からのメッセージができないですよ〜- 7月30日
-
ちか
メッセージリクエストをしないと相手からメッセージを受け取れないって事ですか??
- 7月30日
-
退会ユーザー
メッセージリクエストは、Facebookで友達になっていない人があなたにメッセージを送信したことを知らせるものです。
Facebookの友達からのメッセージは受信箱に届き、スパムと思われるメッセージはリクエストから除外されます。- 7月31日
-
ちか
相手がリクエストをオッケーしないと気づかれないてことですか?
ちょっと調べてきます!メッセージリクエスト!
締め切ってるのに回答ありがとうございます😭- 7月31日
ちか
相手がメッセンジャー使ってないとかはないですか?メッセージを送るアイコンが相手のプロフにあれば大丈夫ですかね?
明日ためしてみます!