※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
妊娠・出産

妊娠の可能性があるか、産後の生理が安定していない可能性がありますか?

産後5ヶ月で生理が来たのですが、6ヶ月目の今月まだ来ていません。夫婦生活は再開していて避妊しているのですが、妊娠もあり得るのでしょうか、、、。それともまだ生理が安定していないとかとありますか?

コメント

まいまいんこ

生理が安定していないことはありますよ!どのくらいきてないのですか?
避妊してるなら大丈夫でしょう!

• るーママ

るーママ

予測日から1週間くらい経ってます💦
    やっぱり安定してないのですかね💦

• 7月30日
  • まいまいんこ

まいまいんこ

安定してないと思います!私は1ヶ月で生理きました!次の月は10日くらい遅れました!バラバラです!妊娠前はきっちり来る人でした!今でもちょこちょこズレます!ホルモンバランスとかありますからね!大丈夫ですょ(^^)

• 7月30日
  • るーママ

るーママ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね、私も妊娠前きっちり来てたのであれ?と思ってしまい💦
    夜中にも関わらずありがとうございます!

• 7月30日
かんじゃ

一度でも生理があれば、排卵しているということなので妊娠の可能性はあります。
でも、生理が安定してないという可能性の方が高いと思います。
母乳をあげてるかどうかにもよりますが…まだ一度来ただけなら、様子を見ていいと思いますよ!

• るーママ

るーママ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。可能性ありますよね、、。今まで完母できています!

• 7月30日
  • かんじゃ

かんじゃ

完母なら、卒乳後二ヶ月は安定しなくて当然だと先生に言われました。

という私の経験談ですが、完母で2ヶ月で生理再開。
    その翌月はちゃんと来て、そこから生理が止まり半年後、完母のまま妊娠しました。(^^)笑

みさきさんも、可能性はなきにしもあらずなのであまりに心配なら病院に行くのも一つの手かと思いますよ✦

• 7月30日

両方ありえますね!
生理きてなくても排卵してる場合もありますし、避妊してても妊娠してる人もいますしね!
でも産後の生理は安定しづらいのでただ遅れてる可能性も高いですよ(^^)

• るーママ

るーママ

お返事ありがとうございます。
    まだ産後6ヶ月なので、2人目もちろん出来れば嬉しいですが、あまりにも早すぎる?!と思ったもので、、、
    様子見てみたいと思います。

• 7月30日
hannnna

生理が安定してないことはありますよ!
私は産後1ヶ月で1回目がきて2回目が産後3ヶ月半まで来なかったです!
でも生理がきてるということは排卵してるということになるので妊娠の可能性もあると思います!