お出かけ 子供がチャイルドシートに乗っている状態からチャイルドシートを付けて… 子供がチャイルドシートに乗っている状態からチャイルドシートを付けている車のシートベルトのロックをカチャっと 取っちゃうんです、、 昨日知らなくて少し急ブレーキ踏んだら シートごと子供が前にスライドされてきて 驚きました…なんで( °_° )??と思ったら 取れてて、今日、取る瞬間目撃しました。 なにか良い対策はありますか?? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 1 チャイルドシート 車 むーこ☆(6歳, 9歳) コメント ERKP ついこないだうちの子 同じことやりました😂 そして下に落下しました。。 それから助手席に チャイルドシート付けてます😭 7月30日 むーこ☆ やっぱりしちゃうんですね、、 チャイルドシートの前の隙間が 多いとうちも落ちてたかもです… わたしは運転しながらでも 届くように助手席側にかなり 寄せていたので落ちずにすみました… 助手席につけるのはやっぱり 抵抗あるんですよね… 安全面で… 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーこ☆
やっぱりしちゃうんですね、、
チャイルドシートの前の隙間が
多いとうちも落ちてたかもです…
わたしは運転しながらでも
届くように助手席側にかなり
寄せていたので落ちずにすみました…
助手席につけるのはやっぱり
抵抗あるんですよね…
安全面で…