現在10w3dで、卵巣が腫れているため1ヶ月の自宅療養。トイレが近くて眠れない。赤ちゃんに影響がないか不安。同じ経験の方いますか?
はじめまして。現在10w3dです。
お腹がぱんぱんでおかしいと思い病院にいったところ、卵巣が腫れているとのこと、1ヶ月の自宅療養と診断されました💦
そのせいで膀胱が圧迫されているのかトイレがものすごく近いです😢行きすぎてて行っても出ないんですが…。
夜もなかなか眠れません。
出ないのにトイレでものすごい力をお腹にかけてしまい、赤ちゃんに影響がないか不安です😫
同じような方いらっしゃいますか?
- りえ(6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中に腫れる人けっこういるってききました💦
わたしも卵巣腫れたまま妊娠して、いつのまにか腫れはなくなりました✨
赤ちゃんもまだまだ小さいし、とにかく今は考えすぎてストレスためないように、が大事だと思います💕
妊娠中はちゃんと生まれてきれくれるまでは小さな事が不安になりますよね(。>д<)
ぱん
私も初期から12wの頃10cm以上卵巣が腫れてました😓
圧迫されてるのか少し痛みもありましたし、トイレも近かったです…
激しい動きはせずに様子見と言われ…
でも12w頃には自然に腫れが治りました!!
-
りえ
同じですね!
私も17㎝くらいになってるみたいで😵私も12wくらいには治るかな…期待したいと思います!!
励みになります😢- 7月29日
はる
卵巣腫れました。
腫れたままでしたが、これ以上の大きさにならなければ大丈夫とのことで普通に出産出来ました。
トイレが近いのは妊婦さんみんなですよ♪
お腹が大きくなるとどんどん酷くなります😂
子宮が大きくなる準備してるんだと思って、のんびり構えてください🍀
-
りえ
腫れたままだったんですね💦
お腹大きくなるとトイレがより近くなりますよね…この時期で夜中も30分〜1時間起きに目が覚めるのは異常な気がして😵でも、予行練習だと思って耐えます(笑)
のんびり過ごすようにします!- 7月29日
nana
こんばんはー(*^^*)
私も今10wで、卵巣10cm腫れています(>_<)
5w頃からずっとです!!
つわりが落ち着く頃からひいてくると先生に言われもうすぐかな…と我慢してますが、私もそのせいかトイレの回数が異常だと心配してました(>_<)
頻尿とは聞きますが、夜中のトイレは本当に辛いですね(>_<)
昨日なんか20分でトイレに…(^^;;
私も1時間位ごとにトイレに起きてます(>_<)
お昼寝もちょこちょこしますが、連続した睡眠がもう1ヶ月以上とれてません(>_<)
夜が孤独で身体はダルいし時間も長く感じるし本当辛い気持ち分かりますσ^_^;笑
でも、我慢は膀胱炎や腎盂炎など大変な事になると聞いたので耐えてます〜(>_<)
りえさん、もー寝ましたか??
毎日寝るのが苦痛ですが、今日も気合い入れて寝ます(*^^*)
おやすみなさい(*^^*)
-
りえ
わーわーわー!同じような方タイミングの方がいてなんだか心強いです😆
しかもつわりとのダブルパンチなんですね💦私はつわりがないからその分全然マシですね💨
夜の孤独さ、半端ないですよね!起きても状況が変わるわけでは無いのに早く朝になれ〜と時計を見てばかり😱
昨日も頑張って12時前にベッドに入りましたが、長い戦いでした😫
今日も一日頑張りましょう!!
ありがとうございます✨- 7月30日
-
nana
おはようございます(*^^*)
やっと今日も夜があけましたね( ̄O ̄;)
何度も時計を見る…私もです(^^;;
目を覚まして部屋が暗いと、あぁ…。って思います(・・;)
やっぱり、起きてる時間帯に回数トイレに行くのと、寝ててわざわざトイレに起きて行くのとでは、全然違いますよねー!!
私も同じ週数、同じ状況のりえさんがいて、何だが私だけじゃないと勇気づけられます(*^^*)
はい(*^^*)
今日も1日頑張りましょうね❣️- 7月30日
-
りえ
これも赤ちゃんに会うための試練ですよね!
お互いに乗り越えましょう✨
ありがとうございました😆- 7月30日
りえ
ありがとうございます。経験談安心します!
気にしないようにと思っても腫れで苦しくずっと前屈みで…何も手につきません😵
ストレスが一番いけないですね…気をつけます!
♡けろこ♡さんはもう少しなんですね!あと一息!!