※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が離乳食を始めて3日目から緩いウンチが出ています。中断して6ヶ月から再開するべきでしょうか?

現在5ヶ月の男の子ですが3日前から離乳食を始めて十倍がゆをひとさじずつ始めたのですが、始めた日からウンチが緩いです。ウンチは、2日に一回ぐらいだったのが、離乳食を始めて毎日一回出ているのですがその一回が緩く、今日は3日目でほぼ下痢のような感じでした💦皆始めはそんなものなのでしょうか?それとも一旦中断して6ヶ月ぐらいから始めた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆうか

保育士をしていました^^
お腹がびっくりして下痢になっているのだと思われます!
一度中断してみて、下痢が治るまでは様子を見てみた方がいいと思います。下痢が治ったらまた少しずつから再開して大丈夫ですよ^^

• たろちゃん

たろちゃん

分かりました!今日から少し休んでみます!ゆっくり頑張ります✩︎*॰ ありがとうございました!

• 7月30日