※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
ココロ・悩み

友人の旦那が不倫し、友人と家族ぐるみの関係。旦那は開き直り、第1子妊娠中に不倫。次回会う時の対応がわからない。友人は第2子妊娠中。

私の友人の旦那さんが不倫をした事をしりました。
その友人とは家族ぐるみの仲です。
友人の旦那さんは私の夫と友達で、夫は別の友人から不倫の内容など、何をしてしまったのか、全て教えてもらったそうです。
旦那さんは若干開き直っている感じです。
次回、あった時、どういう態度をとれば良いのか、わかりません汗
不倫したのは第1子の妊娠中です。信じられません。
ちなみに友人は第2子妊娠中です。

コメント

*uu____Cy*

私なら、その旦那さんのみ関わりません(笑)友人とその子供との付き合いくらいにしますかね

はる

とりあえず今まで通りで
いいと思いますよ
憤りはあると思いますが
他の家庭のことなので
口を出したり態度にしたり
する必要はないと思います

MAXとき

私なら聞いてしまった以上その旦那さんとは関わりません。
そしてそんな悪影響な人と夫が会うのも禁じますかね。
後で奥さんに恨まれたくないし。

つき

その奥様が今後どうなさりたいかわからないのに、ご主人に冷たい態度を取ってぎくしゃくさせては良くないのではないでしょうか。

また開き直る人に正論を説くとますます逆ギレしますし自分は溜飲が下がっても、とばっちりは奥様にいくかもしれません。

普通に接するのが難しいならばもっともな理由をつくって、しばらく会う機会を減らすなりしたら良いと思います。

こう

皆様、ありがとうございます!
会わないようにします!