※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子を母乳で育てています。左胸の張りが少なく、飲むときに痛みを感じます。乳腺炎かどうか不安です。母乳量が少なくなった時、増やす方法を教えてください。

2ヶ月半の男の子がいます。
母乳のみで育てているんですが、最近胸の張りが左右で違います。
左が少し張りがなくて、飲んでるときに少し痛みます。
乳腺炎なんでしょうか。。。
母乳量が少なくなってきた時、どうすれば増えますか?
アドバイスお願いします。

コメント

溜まって張っていたのから、吸われてから母乳出てくる、さし乳ってのになったのではないですか👀?
吸われるとツーンというか、ジーンと痛くなる感じならさし乳だと思いますよ😊

右は溜まり乳で左はさし乳とかの人もいるみたいです!

• こはる

こはる

両方とも吸われるとツーンと痛くなってきます!言葉足らずでしたが、痛いというのは乳首ではなくてその周りの部分なんです。。
    でもさし乳になってるのかもしれないですね。ありがとうございます😊

• 7月29日

乳首じゃなくて、おっぱいがツーンとしてめっちゃ母乳出始めます!

• こはる

こはる

母乳出始めますよ!私が話がかみあってなくてごめんなさい🙇‍♀️
    とゆうことは両方さし乳首なんでしょうか。様子を見てみます。
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月30日