※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

入院中で暑くて汗をかくのでタオルケットを使っています。同じ経験の方、対策はありますか?

今切迫早産で入院してるんですが、ベッドの掛け布団がけっこう厚手で暑くて朝起きたときやベッドに入って寝てるときにすぐ汗だくになってます。エアコンの温度下げても身体冷えてお腹にもよくないと思ったので…なので…旦那に家で使ってるタオルケット持ってきてもらいました(^ω^)
切迫で入院されている方、私と同じような方いますか!?どう対策されてますか!?

コメント

かなぶんk

確かに!布団はかぶってなかったです。毎日夜アイスノンを病院に借りてました☆

• ももちゃん

ももちゃん

病院で借りれるのはいいですね!
    私は元が冷え性なのであんまり冷えるといけんと思ってタオルケットだけにしました!

• 7月22日
Mまま21♡

エアコンもかなり高い設定なのに布団が分厚い!!私も初日の頃は汗だくでした😂💦
でも今は氷枕を借りて寝るようにしてますのでお布団被って程よい温度です(´^ω^`)

• ももちゃん

ももちゃん

氷枕借りれるのはいいですね(^ω^)私はタオルケットだけにしました!

• 7月22日
mamama

入院が長引くなら自宅からタオルケットを持ってきてもいいかもですね(^^)

• ももちゃん

ももちゃん

入院長引いてるのでタオルケット持ってきちゃいました!正直枕も固くて…今日実家から持ってきてもらいます(^ω^)

• 7月22日
タバサちゃん

切迫流産で入院してた時は、ブランケットと抱き枕は大きすぎるので寝る時脚に挟む用にクッションを持ってきてもらいました♪
退院の時には大荷物になっちゃいましたw
早く退院できるといいですね♡

• ももちゃん

ももちゃん

確かに退院の時には大荷物かもだけど自分の身体や赤ちゃんのこと考えれば仕方ないですよね(・_・;早く退院できるといいです!

• 7月22日
ママさん

切迫で入院中です。
病院の布団暑いですよね…
かといってエアコンを下げて風邪をひいたらと思うと不安ですし。
あたしはお腹にバスタオルをかけて寝てます!!
それでも点滴の副作用とかもあってさらに暑いときはアイスノンを家から持ってきて寝てます!
アイスノンはだいぶ違いますよ!オススメです^_^

• ももちゃん

ももちゃん

やはりらアイスノンっていいんですね!別のアイスジェル枕買ったのでそれ必要であれば家から持ってきてもらおうと思います!

• 7月22日
ゆあ

布団、かぶってなかったです!
タオルをお腹に、
足も冷やすとむくみやすいからと
レッグウォーマーはいてました♪

あと、氷まくらもお願いしてました♪

• ももちゃん

ももちゃん

レッグウォーマーいいですね!私は掛け布団を足にかけてます!

• 7月22日
りんめろ

私はアイスノンとか
タオルケットは持参でしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お腹は腹巻タイプのものをしてましたよ〜!
入退院中は暇なので
自分のやりたいようにしてました笑

• ももちゃん

ももちゃん

腹巻もちろんやってます!やっぱりするとしないのとじゃ違いますね(^ω^)

• 7月22日