※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後に抜け毛がひどく、髪が薄くなりパサつきも気になります。同じ経験の方、対策を教えてください。

妊娠してから抜け毛がひどく、髪の分け目など人から見て分かるくらい薄くなってきています(´・_・`)主人に突っ込まれ、とてもショックを受けました。。髪のパサつきもひどいです。

お腹まわり含め、体毛はどんどん濃くなってるのに…(T_T)

同じような方いらっしゃいますか?また、何か対策はしていますか?
教えてください(>_<)

コメント

♡にじ♡

私は産後の方が凄いです‼︎掃除機かけてる後ろからパラパラ…

お前の抜け毛でカツラつくれるわ‼︎って旦那に突っ込まれかなりイラっとしましたよ〜
そして、産後5ヶ月まだ続いてます。(*T_T*) いつまで続くやら〜

• ままり

ままり

産後は皆さん抜けるって言いますよね。
    今でこんなだからこの先心配です…

• 7月22日
こんぐ

わかります!わたしもよく抜けてました。

頭皮も痒くて、シャンプーを変えたら、どちらも落ち着きましたよ。いろいろ調べて、低刺激のものにしました。

産後はどうしても抜けちゃうかとは思うんですけどね…

参考になれば幸いです。

• ままり

ままり

同感していただき安心しました♡やっぱり妊娠中期に抜けることもあるんですね(>_<)

この間頭皮が痒くて皮膚科へ行ったところなんです。同じくシャンプーも変えたのでこれから改善されることを祈るばかりです。。

アドバイスありがとうございました!

• 7月22日
ぷにまな

妊娠8週です。私も妊娠してか抜け毛が多くて、排水口がつまりました(*_*)💧掃除機かけてても、自分の髪の毛ばかりで嫌になります(>_<)💨

• ままり

ままり

めっちゃ分かります(T_T)
    排水溝は詰まるし、ドライヤーしたあとの床とかもやばくないですか?!

お互いこの先が不安ですが、頭皮をケアしつつがんばりましょう(>_<)季節の変わり目だからと信じたいですね!!

• 7月22日
ぷにまな

ドライヤーのあとヤバイです(*_*)💧床に髪の毛散乱してるのでコロコロするか掃除機かけます(>_<)
ホルモンの影響ですかねえ??お互い辛い時期ですが乗り切りましょう!!

• ままり

ままり

我が家も床じゅう髪がパラパラ落ちてて掃除機がかかせません(>_<)
    つわりに加えこんなことまで起こるとは…。乗り切りましょーー‼︎

• 7月22日