※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

生クリームとホイップクリームってやはり別物ですか😓?生クリームの方が…

生クリームとホイップクリームってやはり別物ですか😓?

生クリームの方が高くてホイップクリームでお菓子を作ったのですが味も違うんですかね?

コメント

 tomato

生クリームの方が濃厚~な感じです。ケーキとかなら、ホイップでもおいしいですよ。私は何でもホイップクリーム派です。

桜

違い…確か
生クリームは動物性
ホイップは植物性ですかね~
カロリー押さえたいならホイップ
味濃厚めざすなら生クリームにしてます

  • Meer

    Meer

    植物性、動物性のクリームは、カロリーはほとんど変わりませんよ(・・;)💦
    植物性の方が多少少ないかな?ってレベルです。

    • 7月29日
deleted user

全くの別物です( ´•ω•` )
ホイップと生クリーム、味が全然違いません?
バターとマーガリンの違いと似てますね(笑)

作るものによりますが…
動物性の方がいいかと思いますよ( ˊᵕˋ* )

deleted user

スーパーなどで売ってるやつですか?
生クリームは動物性(生乳) 、ホイップクリームとして売ってるのは植物油脂なので、全然違いますね^ ^
他の方が言ってるようにバターとマーガリンと同じですね!

deleted user

味的に言うと、生クリームは「MOW」とか「レディボーデン」のアイスクリームみたくまったり濃厚な味です😋
ホイップクリームは「爽」とか「ミルクバー」のようなちょっとあっさりとした感じになると思います。
クリームをたてた感じも、生クリームのほうが滑らかに仕上がります🤗❤️
夏場なんかはホイップのほうがあっさり食べられるかもです♫
どっちも美味しいので、好みで良いと思います。

ゆんゆん

ホイップは植物性、トランス脂肪酸なので体には良くないです。

こえちゃん

ホイップクリームは、植物性油脂が主な原料なので、乳脂肪分が少なく、生クリームは動物性油脂で乳脂肪分18%以上のものです。
そのため、濃厚さが違います。

ホイップクリームは、乳化剤や安定剤が入っているので、泡立てやすく分離しにくいです。
カロリーはあまり違いません。コレステロール値が高いのは生クリームです。

ケーキなどのデコレーションなど、泡立てて使う場合、どちらでも好みの問題かと思いますが、料理などに使う場合は、わたしは生クリームを使います。乳脂肪分などの違いで、料理の出来が違う…気がするからです(笑)
まぁ、その程度の違いですね。