※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
子育て・グッズ

一歳半の娘がまだミルクを飲んでいて、周りの子供はもうやめているため不安。自作の食事は栄養バランスが心配。まだミルクをあげることは問題でしょうか?

一歳半になる娘がいます。まだミルクを飲んでいます。1日1回ですが飲まない時もあります。周りの同じくらいの月齢の子はみんなやめています。まま友にもまだあげてるの?と言われます。まだあげてるのってそんなに変ですか?いけないことですか?ご飯はきちんと食べていますが手作りのため自分的に栄養面で不安があるのでまだあげています。

コメント

がっちゃん

え、いけないんですか?
缶にも3歳って書いてあったし
回数少ないなら
ぜんぜんいいと思うんですが(*_*)

• @@@

@@@

回答有難うございます!
    安心しました!

• 7月29日
さお13

お子さんが欲しがるのであれば情緒が安定するメリットがあるので変なことではないしおかしなことでもないと思います。
けれど、ご飯もしっかり食べていて親の不安からとのことならばやめてしまっても問題ないのでは?と思います。フォローアップミルクにするとか一日1杯の牛乳にするとかミルクに代わる方法は色々ありますよ*ˊᵕˋ*
哺乳瓶は虫歯の原因になるので歯が生えているならやめた方がいいと保健師さんが言っていました。

• @@@

@@@

フォローアップあげてますが哺乳瓶であげていたのでマグなどに変えてみようと思います!
    回答有難うございました!

• 7月29日
多華子

欲しがるのならあげて大丈夫だとおもいますよ!やめる理由があるのなら別ですが😅
親戚の子はもうすぐ4歳ですがおっぱいってまだたまーに欲しがるのでやってますよ!ママさんも別に要らなくなるまであげるって言ってました、その子の精神安定だったり落ち着くみたいで😂

• @@@

@@@

そんな大きい子でもいるんですね!安心しました!

• 7月29日
ぴっぴ

周りは1歳くらい目安で卒乳してる子がほとんどなので、まだあげてるんだ!とは思うかもしれませんが、別にあげることが悪いことだとは全く思わないので、変ともいけないとも思いませんよ😊その子のペースもあるし、親の考えもあるし、否定的なことを言うのはおかしいとおもいます😅

• @@@

@@@

回答有難うございます!
    まだしばらくあげようと思います!

• 7月29日