コメント
サマンサ
数日前から前駆陣痛で当日も前駆かな?と思っていたら痛みが増していってそろそろ病院に電話しようかと考えていた時に破水しました😂笑
時間は陣痛から5時間です⭐️
1人目の時は13時間でした!
1度出産経験してるだけに2人目はなんかドキドキハラハラしますよね😌❣️
ふーこ
37w0dで普通分娩でした😊
前日におしるしがあるも、全く開いてないと言われたので帰宅。
翌朝起きてお弁当作ってると、地味に痛い。けど、我慢できるレベルなので洗濯したりしてました。
そのうち2時間ぐらいで痛みの間隔が短くなったので、アプリで記録していくと3分間隔!!
でも、上の子のときより痛くないけど病院に電話したら「スグに来てください!!」と言われて、慌てて実家に電話して上の子回収&旦那の会社に「抜けられたら抜けるように伝えてくださ~い」と電話して単身乗り込み!!
病院到着20分。分娩台に乗って10分で産まれました(笑)
あまりにもスピードすぎて、助産師さんから看護師さん、医院長にまでジェットコースター出産と言われました😅
多分、もっと早かったんだろうけど……
来たのが直前すぎるから、母子手帳には3時間半って書いておくね~と言われました(笑)
実際はもっと短かったのかもです(笑)
-
Hina🎀mama🐰
す、凄い‼︎✨✨
めちゃくちゃ安産だったんですね羨ましいです💓❗️
2人目のときってこんなもんだっけ?もっと痛かったよな?みたいな感じ思えるのかな~とか想像したりもしてたのでふーこさんはまさにそんな感じだったんですね😌ジェットコースター出産私もしてみたいです🌟✨
そこまでお産が早いとふーこさん自身もびっくりだったんじゃないですか?!✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)3時間半って書いとくねが良いですね(笑)
いや~本当にすごく安産で羨ましいです💭
ちなみに1人目のお子さんの時はどうだったんですか?🙂- 7月29日
-
ふーこ
切迫早産で入院した時に、早産と安産は親戚だって言われてビクビクしてました💦36w6dなら早産、37w0dなら安産だから紙一重だよ~って軽く言われても😓でしたが、37w丁度でした✨
そうなんです!!あれ?こんなに痛くないもんだっけ?1人目の時もっと痛かったよね?と思ってるうちに進んでました(笑)
自分も病院到着して、分娩台に乗って本当に産まれる!!って言う直前まで喋ってて(笑)
いきんだのも3回で、出てきました😆
1人目の時は、予定帝王切開だったのですが入院予定の前日に破水したけど陣痛がつかなくて促進剤使って6時間半で産まれました🎶
1人目の早さも見ると、安産体質なんだろうね~と言われました😁- 7月29日
-
Hina🎀mama🐰
お返事遅くなりましたごめんなさい💦😱
そうだったんですね❗️🌟
早産と安産は紙一重確かに言えてるかも知れないです!
37wちょうどってベイビーちゃん凄いですよね✨偉すぎる😌💓💭
私もあれ?あれ?なーんておもえる余裕のあるお産になることを祈ってます😆
予定日帝王切開だったけど促進剤で普通分娩だったんですね❣️
6時間半はとっても安産ですね🌟安産体質羨ましいです😣安産菌吸い取っちゃいますよ~~~‼︎!- 7月31日
-
ふーこ
安産菌と直前まで喋ってる余裕?鈍感さ?ぜーんぶ丸ごと持っていってくださーい😆✨
37wまで待つんだぞ~あと1日は我慢しろ~😖って話しかけてたかいが、ありました✌️- 7月31日
-
Hina🎀mama🐰
良いんですか~?(笑)ぜーんぶ丸ごと頂いちゃいますね💓😆💭✨
凄い賢いベイビーちゃんですね本当~‼︎
実は、私も切迫で36wに産まれちゃっても仕方ないなんて言われていたのに出てきたの予定日過ぎでした🤣これはこれで逆に遅くてまだかまだかと焦るくらいでした🙄- 7月31日
ポポ
夜の10時からなんだかお腹痛いな〜と思い、コンビニ寄って産婦人科行って、診察すると言われ分娩台上がったらそのまま降りる事なく産まれました(✿´ ꒳ ` )ノ痛いな〜と思ってから3時間後には産まれましたよw
-
Hina🎀mama🐰
コンビニのついでに産婦人科に寄ってそのまま出産だったんですね🙄💦💓
そして3時間という超スピード安産❗️
ちなみに1人目のお子さんの時はどうだったんですか?✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)- 7月29日
ポポ
1人目は痛みから18時間後位でしたかね〜꒰*´∀`*꒱2人とも破水は分娩台の上でしたが、1人目の時陣痛が超長かったので、2人目も時間かかると思って、コンビニで朝ごはん用のカフェオレ買ってたんですよ〜そしたらまさか分娩台上がって降りる事なく産まれたので、子宮口全開の超痛い時のお供ドリンク、カフェオレでした(;´༎ຶ∀༎ຶ`)今思い出しても気持ち悪いw朝ごはん食べる気満々だったので看護師さん達にも笑われましたw
-
Hina🎀mama🐰
お返事遅くなりました😭
それはそれはりぃりさんもまさかのまさかの展開でしたよね🙄💦
1人目は私も結構長かったのでりぃりさんみたいにまさかの展開で出産になってみたいです😭💓痛い中のカフェオレ…!確かに相性悪かったかもですね💔
朝ごはん大事ですもん!
りぃりさんからしたら予想外の事だし仕方ないですよね(笑)
でもすごく印象に残るお産でしたね😆💓
安産菌頂いちゃおーっと😌- 7月31日
-
ポポ
あんなに早く産まれるなんて考えた事も無かったので本当にびっくりでした☆経産婦は出てくるまでが早いから、上の子いるなら誰かに預けてる場合ぢゃないし連れて来てでもいいからもっと早く来てって怒られましたよ☆꒰*´∀`*꒱
今3人目妊娠中8ヶ月なので、次こそは早めにアクエリアス買っていこうと思いました꒰*´∀`*꒱笑笑 安産菌ばら撒いてますのでどーぞ貰ってください!(๑・ꈊ・๑)♪♪お互い頑張りましょ(✿´ ꒳ ` )ノ- 7月31日
-
Hina🎀mama🐰
私も予想外の展開になりたい🎀💓
経産婦舐めたらあかんですね🤔私もう1人目陣痛が入院してから長かったから今度は多少痛くても我慢してから行くぞー!なんて今回考えてたけど早めの方がやっぱ良さそうですよね💭
え!なんか嬉しいです❣️りぃりさんも現在妊娠中で8ヶ月なんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+私も8ヶ月でびっくりです♪
予定日いつですか~?✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)💓- 7月31日
☺︎ちゃん
私は、逆に2人目すっごい時間かかりました💦
朝5時から陣痛が始まり、なかなか強い陣痛の波にならず、15時間ぐらいかかりました😅
その代わり?分娩台乗ってから20分で出てきましたよ(笑)
因みに1人目は6時間で早かったです!
こんな感じなので3人目が未知過ぎます😂🌀
-
Hina🎀mama🐰
お返事遅くなりごめんなさい❗️逆にかかったパターンですね😭💦
やっぱり早くなるってはいうもののそういうパターンもあるんですね😣本当におっしゃる通り未知ですね。。。
私は☺︎ちゃんさんの2人目と同じくらいの陣痛で分娩台も同じくらいで15分でした(笑)出したすぎてあれは我慢できないですよね🤣
貴重な体験談ありがとうございました😌👌🏻- 7月31日
mama✩"
1人目は1週間位前からおりもの増えておしるし来て陣痛でそこから5時間。
2人目はおりものは皆無、おしるしもないまま陣痛が来て2時間ほどで産まれましたヽ(*^^*)ノ
2人目は、陣痛の痛みの波も普通ならMAX振切るはずなのに、それもなく本当に産めるのか?ってくらい痛みの程度に波があるまま子宮口全開になったのでいきんでみたら産まれた😳って感じでした(笑)
-
Hina🎀mama🐰
お返事遅くなりごめんなさい💦
1人目のときからとっても安産だったんですね🙂💓
2人目はもっと早くなってるということですね🤔2人とも陣痛からだったんですね😮❗️えー!本当にこんなもん?って思ってての全開凄すぎます✨
私もそんな出産がしてみたいです😌安産菌いただきます😆- 7月31日
ポポ
一度あの全開の時の痛みを知っている分、我慢できる痛みなら我慢できちゃうんですよね〜(✿´ ꒳ ` )でもその我慢できる痛みでまさか6cmも子宮口開いてたり、初産の時あんなにも動けなかったはずなのに、さっさと自分から分娩台登ってお喋りしまくったりw本当にあっとゆーますぎてさっくり出産でしたよ☆꒰*´∀`*꒱先日8ヶ月に入ったばかりで、予定日は10月17日です☆2人目の時8日早く産まれたので、今回も10月頭には産まれるかな〜って思ってます(✿´ ꒳ ` )ノ
-
Hina🎀mama🐰
お産の痛みはとにかく表現不可能ですよね😭💦
しかも聞くところ、その子その子で全然違うお産になったりって不思議ですよね🤔
とにかくなんにせよ安産が一番望ましいですよね~😣💓
今回の目標は前回より余裕のあるお産にすることです✨
頑張ります♪
私も先日なったばかりです🌟そして予定日3日違いです😆💓こちら10/20です❣️
2人目の時8日早かったんですね‼︎
じゃあ今回も早く生まれるかも知れないですね😆
私も予定日前に産みたいです😌- 7月31日
-
ポポ
予定日近いですねー!ヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ きっと1人目より余裕あると思いますよー꒰*´∀`*꒱!とりあえず出てくるまでの早さにはびっくりするし、経産婦の友達も間に合わず自宅のトイレで産まれちゃいました💦 生産期に入ったらいつでも出て来てOKだから予定日関係なく早く会いたくなりますよね♪♪꒰*´∀`*꒱
- 7月31日
-
Hina🎀mama🐰
近くて嬉しいです本当♪良かったら仲良くしてください😌🌟りぃりさんは今回女の子男の子どちらなんですか~?💓
りぃりさんにそう言われると私も少し出産への不安が和らぎます(੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭୨୧
経産婦さんあなどったらダメですね😆✨
お友達さんトイレでですか?!?!🙄凄い❣️
トイレで出産するっていうとどんな感じなんでしょう?ぽちゃんって落ちちゃうんですかね?それとも手で挟みながら出産?イメージするだけで凄いです😱
痛いものは痛いだろうけどその後の我が子の可愛さで頑張ろうって思えるのが出産ですよね💓
本当にそうですよね~✨どんなお顔してるんだろうって最近はすごく考えちゃいます(笑)
りぃりさんは実際どうでした?✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)
上の子は女の子なのに私そっくりで🙄💦
次産まれてくる子も女の子だから次も上の子に似た子が産まれるのかそれとも今度はパパ似なのかとか考えてます🤔- 7月31日
-
ポポ
友達は上の子がタオルを持ってきてくれたらしく、タオルにキャッチしたらしいです(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
流石に便器の中には産み落としていない様でしたよ☆笑笑
自宅出産前になるとパニックですよねー!!想像しても怖いです( ☼д☼)
うちは4歳の長男、2歳の次男で、3人目も見事に男の子予定です꒰*´∀`*꒱w
もう少し産み分けとか考えたら良かったんですけど、旦那との相性が良すぎてか2回の仲良しで3人目も出来てしまってw産み分けとかする暇なく妊娠しちゃいましたw 長男は女の子だよーと言ってくれているんですけどね꒰*´∀`*꒱w 産まれて来てお顔みるの楽しみですよねー!!以外と今度はパパ似かもしれないですね♪♪꒰*´∀`*꒱- 7月31日
Hina🎀mama🐰
2人目は早いって聞きますけどまさに早かったんですね🤔💓
ちなみに1人目のお子さんの時も破水からでした?
そうなんです😭なんだかドキドキとあの恐怖が迫ってくるたび蘇るようで少しビビってもいます(笑)😂
サマンサ
1人目よりも進みが早かったので痛いながらに『もう分娩室行くの⁉️』って感じでした😂
出産後も体力有り余ってました😂笑
1人目は高位破水と弱い生理痛のような痛みで始まりました!
怖いですよねー(>_<)
私も妊娠分かってから『またあの痛みに耐えないといけないのか…』って思ってました😭笑
でもその後の感動も知っているのできっと大丈夫ですよ🙆❤️
Hina🎀mama🐰
2人目って進みが早くトントン拍子なんですかね❗️
私もなるようになるといいです😣💓
高位破水からだったんですね!1人目って地味ーに地味ーに痛くなっていく痛みと先の見えない陣痛に体力持っていかれましたよね😭
私はおしるしからだったんですけど病院着いた時点で5分間隔の子宮口4センチ程度から始まり結局13、4時間くらいで産まれたんですけど分娩所要時間に5時間37分とか書いてあってちょっとおかしいと思ってるんですよね🤔
絶対嘘じゃん!って感じです💔確かに陣痛きてたしって思うのでもしそれが陣痛じゃないのなら前駆だったんですかね?😱💦
怖いです😭でもみんなそうやって思いながらも出産頑張っているんだから私も頑張らなきゃです✨安産菌いただきますね💓
サマンサ
産道ができてるのでそうだと思います💕
本当に1人目は先が見えなくて辛いですよね😭
えぇ⁉️時間全然違いますね😱💦
私だったら気になるので病院に確認したいですね🤔笑
きっと大丈夫です❤️出産頑張ってください❗️
安産菌撒き散らしていきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💕💕💕笑
Hina🎀mama🐰
産道が出来てるだけでなんだか心強い気持ちになります😭
ありがとう産道(笑)
本当に体力無駄に持ってかれてキツかったです😣
そうなんですよ❗️ちょっと違い過ぎですよね?!
病院がおんなじところに通ってて前回検診の時にケアの時間があってその話になったんですけど記録として間違いなくパソコンに保存されているんですよ🤔入院した時間や破水した時間なども間違いなく書かれてあって分娩所要時間だけが違うんですよね~😭なんなんですかね?
聞いてもその前までは前駆だったんじゃないかな?とか助産師さんに言われるし謎です😱
ありがとうございます😭💓頑張ります😣
また育児でもsaraさんにご指導のほどよろしくお願いします🙇🏼♀️